IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Remonter la liste de pere d'un processus


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remonter la liste de pere d'un processus
    Bonjour,
    Je dois trouver le processus "pere" commun a deux processus (qui peut ne pas etre le pere direct mais le pere du pere du pere...). Pour cela je pense que la seule facon de le trouver est de remonter dans la liste des peres des deux processus et de les comparer. Le PID du pere est renvoye par getppid() mais comment trouver le PID des generations precedantes ?
    Merci d'avance pour chaque conseil !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par arie55 Voir le message
    Bonjour,
    Je dois trouver le processus "pere" commun a deux processus (qui peut ne pas etre le pere direct mais le pere du pere du pere...). Pour cela je pense que la seule facon de le trouver est de remonter dans la liste des peres des deux processus et de les comparer. Le PID du pere est renvoye par getppid() mais comment trouver le PID des generations precedantes ?
    Merci d'avance pour chaque conseil !
    regardez le code source de la commande /bin/ps.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai pense utiliser les pointeurs p_pptr mais je n'arrive pas a comprendre comment y acceder...

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Il y a probablement une API pour récupérer le pid du parent d'un autre process, mais je ne la connais pas. En revanche, dans le pire des cas tu peux toujours aller lire /proc/<PID>/status, qui contient une ligne "PPid: ..."

Discussions similaires

  1. liste des processus
    Par cyrill.gremaud dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 10h56
  2. Comment obtenir la liste des processus ?
    Par grenouyefr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 09h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo