IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

sélection d'une ligne DBGrid par clic


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut sélection d'une ligne DBGrid par clic
    Bonjour

    dans le composant DBGrid, comment faire pour récupérer une ligne séléctionnée par un clic de l'utilisateur?

    J'arrive bien à récupérer plusieurs lignes (avec selectedRows.count etc..) mais si je veux qu'une seule ligne? (ma propriété MultiSelect est à false)

    j'ai eu beau cherché, j'ai pas trouvé...

    merci d'avance..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    A ce moment là c'est la ligne en cours sur le DataSet... Utilise plutôt le DataSet pour avoir les valeur.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup

    ca marche impec'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 07h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 17h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h42
  4. Sélection d'une ligne dans un JTable
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 12h57
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo