IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

inclure librairies externes dans le jar


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut inclure librairies externes dans le jar
    Bonjour, je réalise mon premier fichier build.xml, et je m'en vois pour inclure les jar externes dans le jar final.

    Lors de l'éxécution j'ai java.lang.ClassNotFoundException.
    Voici à quoi mon fichier ressemble:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <project name="export" default="dist" basedir=".">
     
    	<property name="lib" value="lib" />
    	<property name="src" value="src" />
    	<property name="build" value="build" />
    	<property name="dist" value="dist" />
    	<property name="main-class" value="mod.Main" />
     
     
    	<path id="library.Project">
    	  <fileset dir="lib/">
    	    <include name="*.jar"/>
    	  </fileset>
    	</path>
     
    	<pathconvert property="lib.project.manifest.classpath"
    	             pathsep=" ">
    	  <path refid="library.Project"/>
    	  <flattenmapper/>
    	</pathconvert>
     
     
     
    	<target name="init">
    		<mkdir dir="${build}" />
    		<mkdir dir="${dist}" />
    	</target>
     
    	<target name="compile" depends="init">
    		<javac srcdir="${src}" destdir="${build}" debug="on">
    			<classpath>
    				<pathelement location="${lib}/mysql-connector-java-5.0.6-bin.jar" />
    				<pathelement location="${lib}/util.jar" />
    			</classpath>
    		</javac>
    		<copy file="properties" todir="${build}" />
    	</target>
     
    	<target name="dist" depends="compile">
    		<jar jarfile="${dist}/mid_export.jar" basedir="${build}">
    			<manifest>
    				<attribute name="Main-Class" value="${main-class}" />
    				<attribute name="Class-Path" value="${lib.project.manifest.classpath}"/>
     
    			</manifest>
    		</jar>
     
    	</target>
     
    	<target name="clean">
    		<delete dir="${build}" />
    		<delete dir="${dist}" />
    	</target>
     
    </project>
    Merci pour vos éclairages

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    J'ai pas bien compris:
    - Est-ce que tu veux faire un seul jar contenant tes classes et toutes les dépendances (un uber-jar)?
    - Ou est-ce que tu veux référencer depuis ton jar les autres jars dont ils dépend?

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. inclure des resources dans le jar avec build-impl.xml
    Par broumbroum dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h24
  3. inclure des fichiers dans un .jar
    Par cysboy dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 13h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h39
  5. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo