IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code html dans du php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut code html dans du php
    bonjour,
    voila je suis nouveau sous php et j'arrive pas à trouver de réponse à mon probleme
    pourtant je sais que la solution existe, mais impossible de m'en souvenir...

    alors voila le truc:
    j'ai du code php classique et dedans je voudrai inserrer un lien
    en html je fais comme ceci: <a href="mapage.php">nomdulien</a>
    seulement si je mets ca dans du php: echo "<a href="mapage.php">nomdulien</a>"
    il y a un conflit avec les guillemets
    je crois me souvenir qu'il existe une méthode pour dire au php de ne pas tenir compte d'un caratère, je crois que c'est un truc du style \ mais j'ai essayé plusiseurs truc ca marche pas...

    sinon il existe peut etre une meilleurs solution pour mettre mon lien, mais je connais pas encore

    merci de votre aide
    dam's

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo "<a href=\"mapage.php\">nomdulien</a>";
    cela devrait fonctionner

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    impecable je te remercie ca marche
    dam's

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    De rien content d'avoir pu t'aider

    PS : n'oublie pas le bouton resolu stp

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par piff62
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo "<a href=\"mapage.php\">nomdulien</a>";
    cela devrait fonctionner
    ou : echo '<a href="mapage.php">nomdulien</a>';


  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    haaaa optimisation de 2 caractères, c'est pas négligeable
    merci de vos réponses (rapides) en tout cas
    dam's

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Plutôt que de s'embêter avec des échappements de guillemets, je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="mapage.php">nomdulien</a>';
    Cela correspond au standard HTML de la même manière mais c'est plus aisément lisible.

    [Edit] J'ajoute ce lien pour ne pas faire trop redondant avec chaced :
    http://frederic.bouchery.free.fr/?2004/07/15/2-Les-Chaines-De-Caracteres-Soyons-Coherents

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code HTML produit avec PHP dans Eclipse
    Par JCD21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 18h28
  2. inserer code html dans php
    Par syl2042 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 15h16
  3. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 23h40
  4. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 22h51
  5. Insertion code html dans bdd
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo