IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[Eclipse RCP/RAP] SWT Table & Pagination


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [Eclipse RCP/RAP] SWT Table & Pagination
    Bonjour,

    Je souhaiterais gérer un formulaire de recherche avec des critère de recherches+ résultat de recherche paginé. Je voulais savoir si il existait un composant SWT Table qui gère cette problématique avec des liens sur les no de pages, sur la première/dernière page.

    Merci de votre aide.

    Angelo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut Angelo,

    A mon sens, non, il n'existe pas un tel composant tout prêt. J'ai regardé du côté des composants Nebula, et je ne pense pas qu'il y ait ton bonheur...
    Après, ça peut se faire relativement facilement avec un TableViewer et quelques Link. Mais bon, j'imagine que le but du jeux était de ne pas t'embêter avec tout ça

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour Gueritarish,

    Merci de ta réponse. En effet j'ai l'impression que ça n'existe pas... Je me suis donc mis à développer ce composant basé sur FormTookit (pour les links) et qui peut être pluggé avec l'API de Spring Data pour la pagination.

    Voici une copie d'écran :


    C'est moche pour l'instant, mais ça marche (les liens se grisent comme il le faut et ça pagine les données correctement). J'ai commité les widgets de pagination sur http://code.google.com/p/xdocreport/...s%2Fpagination
    La copie d'écran est base sur ce code

    L'API n'est pas encore stable et je vais essayer encore de la simplifier.
    Si ça intéresse quelqu'un je pourrais essayer de parler de ce projet fr.opensagres.eclipse.forms qu'on utilise dans notre demo :
    • gestion de formulaire où le dirty est géré via JFace Databinding, les erreurs des validators JFace Databinding sont affichés etc, qui demande d'implémenter des méthodes onLoad, onBind qui gère le cycle de vie d'un formulaire). Pour un formulaire de CRUD, c'est l'idéal.
    • propose des widgets comme PhotoControl (pour afficher/uploader une image), SimpleWikiText une textarea (non wysiwyg mais avec preview) qui permet de générer une syntaxe (wiki ou html pour les styles), DateControl un contrôle date qui permet d'ouvrir un DateTime dans un dialogue, le contrôle de pagination etc.


    Angelo
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour votre information, je tente de donner notre composant de pagination que nous utilisons dans notre démo qui marche avec RCP et RAP à Eclipse Nebula via le bug 367064 .

    Vous pouvez trouvez dans ce bug une doc dans laquelle vous verrez des screenshots. Je vous en mets quelques unes :

    Pagination avec GC en bleu:


    Pagination avec GC en noir:


    Pagination avec liens en RCP :


    Pagination avec liens avec RAP :


    Bonne journée

    Angelo
    Images attachées Images attachées     

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Merci pour cette contribution Angelo
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    @Gueritarish de rien

    Si le controle de pagination intéresse quelqu'un je viens de bloguer sur http://angelozerr.wordpress.com/2012...la_pagination/

    Bonne journée

    Angelo

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité entre la pagination via nebulla et RAP
    Bonjour,

    Est-ce le widget de pagination de nebula est compatible avec RAP ?

    Dans mon projet, j'utilise Hibernate, ce dernier fournie un mécanisme pour la pagination à travers HibernateCallBack, voici un extrait de l'implémentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    public List<IdentiteBancaire> findByParamsAndPage(final String requestName,
    			final String[] params, final Object[] values, final int page,
    			final int nb) throws DaoException {
    		List<IdentiteBancaire> list = new ArrayList<IdentiteBancaire>();
    		log.debug("debut de recherche des objets    IdentiteBancaire  : request : "
    				+ requestName
    				+ " : params : "
    				+ params.toString()
    				+ " : values : "
    				+ values.toString()
    				+ ": page : "
    				+ page
    				+ ": nb : " + nb);
    		try {
    			list = (List<IdentiteBancaire>) getHibernateTemplate().execute(
    					new HibernateCallback() {
    						public Object doInHibernate(Session session)
    								throws HibernateException, SQLException {
    							Query query = session.getNamedQuery(requestName);
    							if (params != null && params.length > 1) {
    								for (int i = 0; i < params.length; i++) {
    									query.setParameter(params[i], values[i]);
    								}
    							}
    							if (page > 0 && nb > 0) {
    								query.setFirstResult((page - 1) * nb);
    								query.setMaxResults(nb);
    							}
    							return query.list();
    						}
    					});
    		} catch (Exception re) {
    			log.error("erreur de recherche ", re);
    			throw new DaoException(re);
    		}
    		log.debug("fin de recherche des objets IdentiteBancaire ");
    		return list;
    	}

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    Le composant de pagination est compatible avec RAP (voir article http://angelozerr.wordpress.com/2012...la_pagination/)

    Nous l'utilisons dans notre demo http://xdocreport-rap.opensagres.clo...ui.application (Resume/Search ouvre un dialogue de recherche qui affiche la liste de cv paginées).

    Je n'ai jamais plugge Hibernate directement avec Nebula Pagination, mais je l'ai fait avec Spring Data JPA. Donc avec Hibernate ca sera possible de le faire.

    Angelo

Discussions similaires

  1. Eclipse RCP SWT Java Chromium Embedded Framework CEF3
    Par PA510024 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 23h34
  2. Drag and Drop SWT (eclipse RCP)
    Par squalo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 17h15
  3. [RCP] Celleditor et Table SWT
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 21h17
  4. SWT dans Eclipse RCP
    Par kaymos dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 18h30
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo