IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

afficher le résulat d'un nombre arrondi


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut afficher le résulat d'un nombre arrondi
    bonjour,

    j'ai beau chercher je ne comprends pas , c'est pourtant simple :

    je calcule l'arrondi d'un nombre, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double arrondi = (Math.round(1.234*100))/100;
    je l'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String Txt = Double.toString(arrondi);
    ce qui donne (j'affiche le résultat dans un TextView nommé debug) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double arrondi = (Math.round(1.235*100))/100;
    TextView debug = (TextView) findViewById(R.id.debug);
    String Txt = Double.toString(arrondi);
    debug.setText(Txt);
    Comme résultat affiché j'ai "1.0" !
    au lieu de "1.23"

    J'ai essayé avec float au lieu de double, mais sans succès.

    Je débutes mais quand même, ça me paraissait simple !
    qqu'un aurait-il une idée ?

    (je développe avec Eclipse 3.7.1 et Android SDK sous Ubuntu)

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut lui donner un floattant en division sinon il te retournera qu'un entier et non un float .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double arrondi = (Math.round(1.234*100))/100.0;
    Sinon une autre classe sympa la dessus :
    DecimalFormat
    http://developer.android.com/referen...malFormat.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Sinon tu peux directement intégrer ça dans tes ressources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <string name="arrondi">%1$.2f </string>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    float test123 = 12.3545462f;
     
    String result = context.getString( R.string.arrondi, test123 );
    Celà va t'afficher un "float"(f) avec 2 chiffres après la virgule(.2)
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci mille cinq cent dix huit fois, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme de nombre arrondis
    Par Lou_anne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 16h22
  2. Réponses: 52
    Dernier message: 13/03/2007, 15h07
  3. afficher dans un etat le nombre de personnes pour chaque ville
    Par puppusse79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 15h55
  4. [VBA-E] Afficher les 0 devant un nombre
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h58
  5. Afficher le plus petit des nombres
    Par wkm1807 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo