IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème avec la fonction angle pour un nomble complexe


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec la fonction angle pour un nomble complexe
    Bonjour,

    J'ai essayé de crée un algorithme pour le déplacement du point neutre et quand je l'ai réaliser. J'ai remarquée qu'un message d'erreur aparaissait au niveau de ma normalisation d'une de mes variables complexe ou pour l'un de mes angles.
    J'ai mis le code ci-dessous.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    clc
    E1=input('Mettre U1');
    E2=input('Mettre U2');
    E3=input('Mettre U3');
    Z1=input('Mettre Z1');
    Z2=input('Mettre Z2');
    Z3=input('Mettre Z3');
    Ztot= Z1+Z2+Z3;
    Norme1= abs(Z1);
    Norme2= abs(Z2);
    Norme3= abs(Z3);
    Angle1= angle(Z1);
    Angle2= angle(Z2);
    Angle3= angle(Z3);
    Norme1u= abs(U1);
    Norme2u= abs(U2);
    Norme3u= abs(U3);
    Angle1u= angle(U1);
    Angle2u= angle(U2);
    Angle3u= angle(U3);
    I1= (Norme1u/Norme1)
    I2= (Norme2u/Norme2)
    I3= (Norme3u/Norme3)
    ComplexeI1= (I1*cos(Angle1u - Angle1 )) + (I1*sin(Angle1u - Angle1)*i);
    ComplexeI2= (I2*cos(Angle2u - Angle2 )) + (I1*sin(Angle2u - Angle2)*i);
    ComplexeI3= (I3*cos(Angle3u - Angle3 )) + (I1*sin(Angle3u - Angle3)*i);
    Itotc= ComplexeI1 + ComplexeI2 + ComplexeI3;
    Itotnrm= abs(Itotc);
    Itotangle= angle(Itotc);
    Ztotnrm= abs(Ztot);
    Ztotangle= angle(Ztot);
    Ennrm= Itotnrm/Ztotnrm
    Enangle= Itotangle - Ztotangle;
    EnAngle= Enangle*180/pi
    En = Ennrm*cos(Enangle) + Ennrm*sin(Enangle)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton message d'erreur?
    Quelles sont les valeurs que tu rentres dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    E1=input('Mettre U1'); % Pas plutôt U1=input('Mettre U1');
    E2=input('Mettre U2'); % Pas plutôt U2=input('Mettre U2');
    E3=input('Mettre U3'); % Pas plutôt U3=input('Mettre U3');
    Z1=input('Mettre Z1');
    Z2=input('Mettre Z2');
    Z3=input('Mettre Z3');

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai été discrete sur ce coup. ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Problème avec la fonction "POUR TOUT"
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2014, 17h02
  2. [AC-2007] Problème avec la fonction DateAdd pour décompter des mois
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 09h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 09h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 13h38
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/05/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo