IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Premier programme: questions


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Premier programme: questions
    Bonjour,

    Après 15 ans de programmation en Visual Basic, je me lance sur java. Classiquement, j'installe Eclipse, je crée mon premier programme qui affiche "premier programme". Ca marche !!
    Et tout de suite 2 questions de béotien: Quand mon programme sera un peu plus intéressant, comment le lancer sur ma machine sans passer par Eclipse, et comment le déployer sur une autre machine ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Eclipse génère automatiquement ce qu'on appelle le "bytecode" (ce sont les fichiers *.class) qui s'exécute sur n'importe quelle machine virtuelle Java. Ton programme peut alors se lancer en ligne de commande en lançant "java monAppli".

    Plus tard, tu pourras créer des archives auto-exécutables *.jar qui se lancent par simple double-clique, comme un *.exe. Eclipse fait ça très bien !!!

    Voilà. Il y a ensuite les archives *.war pour les projets Web et les JNLP que j'adore !

    Bref tu n'as que l'embarras du choix.

    Mais c'est mon humble avis

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    je penses que tu dois chercher ou eclipse met les fichier executables de ton programme

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Kia,

    Ce que tu veux faire est possible, peu importe comment pour l'instant, prends d'abord le temps d'apprendre le langage, et une des bibliothèques graphiques disponibles (au moins les bases, pour pouvoir faire des présentations correctes), le reste ne sera nécessaire que plus tard.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Un de mes premiers programme : Quelques questions...
    Par allezlolo dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2008, 09h51
  2. premier programme!
    Par kriskikout dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 16h10
  3. [Debutant]Premier programme blemes+ questions
    Par Bakura dans le forum Débuter
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/10/2005, 18h26
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo