IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Envoi d'un mot de passe via un script Shell pour exécution code SQL et .pgpass


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 359
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Envoi d'un mot de passe via un script Shell pour exécution code SQL et .pgpass
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire un script shell qui permettra d'importer des données à partir un fichier texte .
    Seulement voilà la response de la commande me demande de rentrer un mot de passe, mais je voudrais envoyer le mot de passe de façon automatique .
    Comment puis je faire .

    J'ai créé un script shell par la commande vi voici le contenu du script shell :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cd /opt/PostgresPlus/8.4SS/bin/
    ./psql -f /dossier_script_sql/script.sql mabase -U postgres
    "c'est là où j'envoi le mot de passe"
    D'autre part j'ai appris qu'il fallait utiliser un fichier .pgpass . Comment puis je l'utiliser avec mon script d'importation des données .

    J'utilise PostgresPlus version 8.4 d'EDB .

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Pour une solution sans fichier .pgpass, faire dans le script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PGPASSWORD=lemotdepasse psql -f /dossier_script_sql/script.sql mabase -U postgres

Discussions similaires

  1. changement de mot de passe via la console
    Par bilou_2007 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 18h49
  2. Contrôle mot de passe via formulaire de saisie
    Par David1259 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 13h36
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  4. connexion avec mot de passe via MS-Dos
    Par Sheriff dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 17h42
  5. Useradd et mot de passe via script
    Par Folken Laëneck dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo