IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing] Ecouteur et conteneur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [swing] Ecouteur et conteneur
    Bonsoir, je dois faire un jeu de sudoku (et svp ne me dites pas qu'il y'a plein de post parlant du sudoku, aucun ne répond à ma question ...)dans le cadre de mes cours . S'il falllait ce contenter d'afficher les chiffres dans les cases lors de la partie , j'aurai déja fini ... Le probleme c'est que mon prof veut plus . Il voudrait qu'on affiche les possibilités (1 à9) dans les cases ... .

    Donc tant que le joueur place les chiffres dans les cases avec le bouton droit -> ajout d'une possibilité (rajoute la valeur dans la grille de la case)


    Si il place un chiffre en cliquant gauche -> place le chiffre dans la case en supprimant la grille des possibilités se trouvant dans la case et la case sera ensuite non éditable ....


    J'avais pensé utiliser un panel en switchant de composant avec un cardlayout . donc 1 panel de 9 boutons (grille de possibilité) et 1 bouton (case final )

    Donc mes 2 questions sont les suivantes : Tout d'abord n'y a t'il pas moyen de faire plus facile que ca ? ...Deuxiemement , comment écouter un Panel ???


    J'ai pas l'impression d'avoir été clair ... Je comprendrai si pas de réaction ...


    Bonne soirée @ ++
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    t'es surtout tordu (on l'est tous )

    moi je l'ai fait ton sudoku : j'ai utilisé des JComboBox.

    un ptit coup de pouce : j'ai définit des structures :
    Ligne
    Colonne
    Carré

    dans lesquels j'ai mis les JComboBox appropriés (l'algo de placement des JCBB était un peu corsé mais ça en valait la peine :
    chaque JCBB conaissait sa ligne, sa colonne et son carré (j'ai du faire en fait 1 classe sui extendsJComboBox, pour être précis).

    Quand une valeur étati saisie dans ce JCBB, je demandais à la ligne, la colonne et le carré correspondant de retirer cette valeur de tous les autres JCBB .... et le tour est joué

    PS : utiliser la même astuce pour l'algo de résolution : "sélectionner" les valeurs trouvées des JCBB auxquels il ne reste plus qu'une valeur possible : cette valeur s'enlèvera des JCBB de la ligne, de la colonne et du carré de la case trouvée .. TA DAAA !! ^^
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    (l'algo de placement des JCBB était un peu corsé mais ça en valait la peine :
    je suis en plein dedans ...
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

Discussions similaires

  1. [EJB] Client EJB Hors Conteneur [Swing] - NosuchMethod
    Par bza88 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2012, 09h02
  2. [SWING] Ecouteur sur DefaultTableModel
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 14h04
  3. [Swing] Ecouteur pour la taille d'un composant ?
    Par Pill_S dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 18h14
  4. [SWING]jTable + Focus
    Par chady dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 14h51
  5. [SWING][FONT] choisir la police par défaut
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2003, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo