IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

changer l'état d'un attribut automatiquement


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut changer l'état d'un attribut automatiquement
    Bonjour à tous,

    Pour simplifier mon problème,
    je souhaiterais changer automatiquement l’état "dépassée" (représenté par un booléen dans ma base) sur les entrées (MySql) dont la date_de_depassement est inférieure à l'instant présent (now()).

    Ma table possède les attributs suivants: date_de_dépassement, dépassée

    En gros, passer automatiquement de l'entrée "date_de_dépassement = 11/11/11 00:02:01, dépassée = 0" à "date_de_dépassement = 11/11/11 00:02:01, dépassée = 1" sachant que l'on se positionne à la date du 12/11/11 par exemple.

    J'aurais besoin que ce changement d'état soit fait à la seconde près (à 11/11/11 00:02:02 pile poil dans l'exemple précèdent).

    J'ai pensé à faire une requête que je ferai tourner chaque seconde, est-ce possible ? Ou avez vous une autre solution ?

    Merci d'avance pour vos réponses avisées.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce n'est que lorsque tu vas afficher des données que tu auras besoin de savoir si la date est dépassée ou non. Pourquoi vouloir mettre à jour la table à la seconde près ?

    Si tu ne veux afficher que les lignes dont la date n'est pas dépassée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE date_de_depassement > CURRENT_TIMESTAMP
    Si tu ne veux afficher que les lignes dont la date est dépassée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE date_de_depassement < CURRENT_TIMESTAMP
    En fait, tu n'as même pas besoin du booléen puisque c'est une valeur facilement calculable.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai en fait simplifié mon problème, peut-être un peu trop ^^ Cependant ta réponse m'a donné une idée qui fonctionne et je t'en remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la position d'un attribut dans une table?
    Par gui38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2007, 21h27
  2. [DOM] Changer la valeur d un attribut d un noeud.
    Par nivose110 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 16h39
  3. Comment changer la valeur d'un attribut avec une stylesheet?
    Par BugsBunny dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18
  4. changer l'état 'field required' d'un champs d'un TCLIENTDataset
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2006, 13h14
  5. changer le type d'un attribut dans une base oracle 8i
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo