IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

l'ajout d'un professeur


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut l'ajout d'un professeur
    Bonsoir à vous,
    voilà j'ai petit problème sur le code C de cette Algorithme c'est à dire plus précisément sur l'ajout de professeur!

    *voici l'algorithme:
    * Création du fichier professeur
    -Saisir le nombre de professeur à ajouter (nb_prof)
    -Ouvrir le fichier professeur en mode écriture
    -n = 0
    -tantque n < nb_prof
    -Saisir le matricule et le nom d'un professeur
    -Ajouter l'enregistrement dans le fichier professeur
    -n ++
    -Fin tantque
    -Fermer le fichier
    * Ajout d'un nouveau professeur
    -Saisir le matricule de professeur et le rechercher dans le fichier professeur ouvert en mode lecture
    -Si le professeur n'existe pas encore alors l'ajouter dans le fichier professeur sinon afficher le message << professeur déjà saisi>>.
    * Suppression d'un professeur
    -Saisir le matricule de professeur et le rechercher dans le fichier professeur ouvert en mode lecture
    -Si le professeur est trouvé alors le supprimer dans le fichier professeur sinon afficher le message d'erreur << professeur non trouvé>>
    * Modification d'un professeur
    -Saisir le matricule de professeur et le rechercher dans le fichier professeur ouvert en mode lecture
    -Si le professeur est trouvé alors le modifier dans le fichier professeur sinon afficher le message d'erreur << professeur non trouvé>>


    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    j'ai petit problème sur le code C
    Le but de ce forum est de corriger du code en langage C.
    • Soit vous postez votre code,
    • Soit vous payez quelqu'un pour réalisez le travail.
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bayard Voir le message
    Le but de ce forum est de corriger du code en langage C.
    Euh ... je dirais plutôt que le but du forum est l'entraide . Mais je suis d'accord avec la suite de ton message .

    dav_smith : Commence par la création du fichier professeur. Pour cela, je te conseille de représenter un professeur à l'aide d'une structure et de les enregistrer dans le fichier de manière brute, c'est-à-dire avec fwrite, en mode binaire. Pour le reste, c'est juste des fonctions à ajouter au fur et à mesure qu'on avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  2. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  3. [VB6] [ADO] Pb ajout enregistrement table liée
    Par fikou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 11h49
  4. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 13h48
  5. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo