IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat+Mod_jk] Utilisation de Apache


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tomcat+Mod_jk] Utilisation de Apache
    Bonjour à tous,

    J'ai une question qui peut paraitre bete mais mes recherches de solutions n'aboutissent pas.

    Nous avons un serveur tomcat6 qui tourne avec un apache et mod_jk.
    Les applis fonctionnent bien, mais j'ai besoin de pouvoir exploiter en // apache "seul", c'est à dire pourvoir monter un site en html (sans appel à tomcat) directement sous apache.

    Le souci, et je pense que cela vient de mod_jk, c'est que dès que j'appel le site, il tente de trouver une appli tomcat.

    Donc ou faut il agir pour que je puisse faire tourner un site "html" ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    est ce qu'il ne faudrait pas arréter le serveur Tomcat et ne démarrer que ton serveur web apache pour travailler ?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça va être bien compliqué de faire tourner les applis java sans tomcat...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    je te propose une solution sans grandes conviction :

    tu installe un package comme easyphp ou Wamp et tu arrête ton serveur Tomcat ça devrait marché je pense
    en tout cas essaie et tu me fait un retour
    cordialement
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    hum : je pense que ce qu'il veut c'est avoir
    domain/rep1/ quoi soit geré par tomcat
    et domain/rep2/ geré par apache

    il faut donc configurer correctement ton jkmount

    le reste (hors rep1 ) devrait pointer sur le documentRoot de apache

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bien vu Lunatix ! C'est exactement ça.

    Par contre je viens de tenter de modifier le httpd.conf et plus précisément la ligne suivante :
    JkMount /* worker1
    en
    JkMount /webapps/* worker1
    ou
    JkMount /toutlechemin/webapps/* worker1

    Et dans ce cas le mod_jk ne fonctionne plus j'ai une erreur 404 apache...
    Je me suis taper un peu la doc du mod_jk et j'ai essayé plusieurs solution sans arriver a faire cohabiter les 2.

    Le chemin pour le webapps est:
    /var/lib/tomcat6/webapps/

    Le chemin pour le document root de apapche est:
    /var/lib/html/httpdocs

    Merci, car j'avance !!!

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pour contourner mon probléme
    J'ai utilisé des virtualhost dont une pour appeler le tomcat avec un jkmount et l'autre pour appeler l'apache sans jkmount...

    ça marche parfaitement !

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut !

    Désolé de polluer ton post !
    Moi j'ai un soucis avec mod_jk ....
    Mon serveur est sous debian squeeze et je rencontre un soucis avec mod_jk ....
    quand j'accède a mon virtualhost, j'arrive sur une page toute blanche ...

    j'ai suivi ce tuto :
    http://www.mogilowski.net/lang/de-de...2-integration/

    Aurais tu des pistes stp ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache tomcat mod_jk
    Par panoramix2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2010, 10h56
  2. mod_jk.so (couplage Apache-Tomcat)
    Par regis5 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 16h43
  3. Utilisation avec Apache Tomcat 6.0
    Par issamglad dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2008, 14h20
  4. Configuration Apache&Tomcat Mod_jk
    Par PatrickC dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 08h39
  5. [TOMCAT + APACHE] Couplage apache + tomcat + mod_jk qui ne marche pas
    Par polnioumane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo