IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche fonction equivalente a goto ligne 12 en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut recherche fonction equivalente a goto ligne 12 en php
    Bonjour

    Je recherche une fonction equivalente a goto ligne 12 en php. dans le code ci dessus je voudrai remplacer la ligne par un fonction goto ligne 12.

    Gto 12 ou ->12 ne marche pas

    formulaire.htlm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="traitement.php">
    <tr>
     <td>
      Nom :
     </td>
     <td>
      <input type="text" name="nom" size="30" maxlength="25"><br>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td>
      Prenom :
     </td>
     <td>
      <input type="text" name="prenom" size="30" maxlength="25"><br>
     </td>
    </tr>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    </body>
    </html>
    traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    if ((strlen(trim($nom)) < 1) || preg_match('`[^a-z]`i', $nom)) {
        echo "le nom contient un caractère interdit ou est vide";
    } 
    elseif ((strlen(trim($nom)) >= 26) || preg_match('`[^a-z]`i', $nom)) {
        echo "il y a trop de caratere dans le champ nom";
    } else {
        echo "tout est ok";
    }
    if ((strlen(trim($prenom)) < 1) || preg_match('`[^a-z]`i', $prenom)) {
        echo "le prenom contient un caractère interdit ou est vide";
    } 
    elseif ((strlen(trim($prenom)) >= 26) || preg_match('`[^a-z]`i', $prenom)) {
        echo "il y a trop de caratere dans le champ prenom";
    } else {
        echo "tout est ok";
    }
    ?>
    merci d avance.[/code]

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    esseye avec une boucle while ?
    Tu voudrais le palcer où ton goto, j'ai pas compris...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Un nostalgique du basic ?
    Consultant idéaliste.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche fonction donnant tableau d'une ligne du résultat d'une requête
    Par zakuli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 18h56
  2. [Client/Serveur] Fonctionement des jeux en ligne ?
    Par VincentVega dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2006, 13h14
  3. Fonction Equivalente à Substring
    Par BeebopMcFly dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h14
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44
  5. Recherche fonctions rendant la valeur
    Par Bertrand_Collet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo