IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoie de mail en asynchrone


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Envoie de mail en asynchrone
    Bonjour
    J'ai un petit soucis lors d'un envoie de mail en asynchrone.
    Voila le code que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (_listEnvoyerA.Count > 0)
                        foreach (Client client in _listEnvoyerA)
                        {
                            MailMessage mail = new MailMessage();
                            mail.From = new MailAddress(_smtpClient.AdresseMail);
                            MailAddress To = new MailAddress(client.Mail);
                            mail.To.Add(To);
     
                            mail.Subject = tbOBJET.Text;
                            mail.Body = rtbBody.Text;
                            smtp.SendAsync(mail, null);
                            smtp.SendCompleted += new SendCompletedEventHandler(smtp_SendCompleted);
                        }
    Seulement ce code lève une exception à la ligne : smtp.SendAsync(mail, null);
    Logique étant donner que la méthode n'a pas finit son travail qu'elle est déjà rappelée.
    Comment faire pour envoyer un mail à une liste de destinataire de façon asynchrone?
    Merci de votre attention.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi ne pas envoyer un mail pour tout le monde (quitte à mettre tout le monde en BCC) ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas envoyer un mail pour tout le monde (quitte à mettre tout le monde en BCC) ?
    Peut-être qu'il ne veut pas que le destinataire du mail voit tous les autres destinataires qui ont reçu le mail.

    Tu peux faire ton foreach qui envoie des mails dans un thread ou un backgroundworker.
    Tox

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    Parce que le destinataire du mail verra tous les autres destinataires qui ont reçu le mail. Bref, ça ne répond pas à sa question.
    Faux Il a bien mentionné BCC (Blind Copy Carbon) les destinataires en question seront cachés donc en aucun cas visibles par tout le monde.

    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    Tu peux faire ton foreach qui envoie des mails dans un thread ou un backgroundworker.
    Cela marchera peut-être mais cela ne dit pas pourquoi le code initial ne marche pas.

    Citation Envoyé par leonhart77 Voir le message
    Comment faire pour envoyer un mail à une liste de destinataire de façon asynchrone?
    Peux-tu nous fournir le message de l'exception générée ?

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo