IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Modifier taille onglet


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Modifier taille onglet
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de développer une application android permettant l'affichage d'un emploi du temps. Dans cette application je veux afficher des onglets avec du texte dedans mais lorsque je diminue la hauteur de mon onglet, je ne vois plus le texte se trouvant dedans, j'ai l'impression qu'il reste en bas de celui-ci.

    Voici mon appli avec les onglets:


    Et voici mon code:

    XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" 
        android:background="@drawable/background">
     
        <LinearLayout 
    	    android:orientation="horizontal"
    	    android:layout_width="fill_parent"
    	    android:background="@drawable/background"
    	    android:layout_height="62dp"
    	    >
     
    		<Spinner android:id="@+id/choixFormationBis"
    				 android:layout_height="wrap_content" 
    				 android:layout_width="wrap_content"
    				  android:layout_marginLeft="160dp" 
     
    				 android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal">
    		</Spinner>
     
    		<Button android:layout_height="wrap_content" 
     				android:layout_width="wrap_content" 
     				android:text="Afficher" 
    				android:id="@+id/goEdtBis"
     				android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal">
     		</Button>
     
    	</LinearLayout>
     
    	<LinearLayout 
    	    android:orientation="horizontal"
    	    android:layout_width="fill_parent"
    	     android:layout_height="60dp"
    	    android:background="@drawable/background"
    	   >
     
    		<Button android:layout_height="wrap_content" 
    				android:layout_width="wrap_content" 
    				android:text="" 
    				android:id="@+id/semainePrec"
    				android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal"
    				android:background="@drawable/left"
    				android:layout_marginRight="80dp">
    		</Button>
     
    		<TextView android:layout_height="wrap_content"
    				  android:layout_width="wrap_content"
    				  android:text="Semaine du 12/09 au 17/09"
    				  android:textSize="20dp"
    				  android:id="@+id/semaine">
    		</TextView>
     
    		<Button android:layout_height="wrap_content" 
    		 		android:layout_width="wrap_content" 
    		 		android:text="" 
    		 		android:id="@+id/semaineSuiv"
    		 		android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal"
    		 		android:background="@drawable/right"
    		 		android:layout_marginLeft="75dp">
    		</Button>
     
    	</LinearLayout>
     
    	<TabHost
    	xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:id="@android:id/tabhost"
    	android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent"
    	>
     
    	<LinearLayout
    	android:orientation="vertical"
    	android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent"	
     
    >
     
    	<TabWidget 
     
    	android:id="@android:id/tabs"
    	android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="wrap_content"
     
    	 />
     
    	<FrameLayout
    	android:id="@android:id/tabcontent"
    	android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent"
     
    	>
     
     
    	</FrameLayout>
    	</LinearLayout> 
    	</TabHost>
     
    </LinearLayout>
    l'activité java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    package com.projet.EsaiPlanning;
     
    import android.app.TabActivity;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.content.pm.ActivityInfo;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuInflater;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.TabHost;
    import android.widget.TabHost.TabSpec;
    import android.widget.TextView;
     
    public class DisplayEdtActivity extends TabActivity {
     
    	private TabHost tabHost; 
    	private TabSpec tabSpec;
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.fenetre_emploi_du_temps);
            boolean test;
            try {
            	 test = OptionsActivity.ACCMETRE.isChecked();
            }
            catch (NullPointerException e){
            	test=true;
            }
            if(!test){
            	setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT);
            }
           // Calendar ajd = Calendar.getInstance();
            Spinner choixFormationBis = (Spinner) findViewById(R.id.choixFormationBis);
            ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_spinner_item);
            adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
            adapter.add("IR1");
            adapter.add("IR2");
            adapter.add("IR3");
            adapter.add("SEP1");
            adapter.add("SEP2");
            adapter.add("SEP3");
            adapter.add("CPI1");
            adapter.add("CPI2");
            adapter.add("CPI3");
            choixFormationBis.setAdapter(adapter);
     
            Intent intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            tabHost = getTabHost();
     
     
     
     
           intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Lundi");
     
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("lundi").setIndicator("Lundi").setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Mardi");
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("mardi").setIndicator("Mardi").setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Vendredi");
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("mercredi").setIndicator("Mercredi").setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Mercredi");
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("jeudi").setIndicator("Jeudi").setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Jeudi");
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("vendredi").setIndicator("Vendredi").setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
     
     
        }
     
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        	MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        	inflater.inflate(R.layout.options_menu, menu);
        	return true;
        }
     
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        	switch (item.getItemId()) {
    	    	case R.id.credits:
    	    		Intent openStartingPoint1 = new Intent("com.projet.EsaiPlanning.CREDITSACTIVITY");
    				startActivity(openStartingPoint1);
    	    		return true;
    	    	case R.id.options:
    	    		Intent openStartingPoint2 = new Intent("com.projet.EsaiPlanning.OPTIONSACTIVITY");
    				startActivity(openStartingPoint2);
    	    		return true;
    	    	default:
    	    		return super.onOptionsItemSelected(item);
        	}
        }
     
    }
    J'aimerais donc savoir comment remonter mon mon texte dans mes onglets afin qu'il soit visible?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Utilise les balises CODE s'il te plait car c'est illisible!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est fait

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais donc savoir comment remonter mon mon texte dans mes onglets afin qu'il soit visible?
    Je n'ai pas testé mais en lui indiquant la gravity de son layout normalement cela devrait le faire bouger ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <TabWidget 
     	android:id="@android:id/tabs"
    	android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="top"
    	 />
    Edit :

    , en fait il faut supprimer le layout par défaut du TabWidget qui lui prend de la place pour une image ....

    Un tuotriel intéressant sur le sujet
    http://joshclemm.com/blog/?p=136

    En gros il crée une nouvelle View qu'il ajoute dans la Tab via addTab
    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        mTabHost = (TabHost) findViewById(android.R.id.tabhost);
        setupTab(new TextView(this), "Tab 1");
        setupTab(new TextView(this), "Tab 2");
        setupTab(new TextView(this), "Tab 3");
    }
     
    private void setupTab(final View view, final String tag) {
        View tabview = createTabView(mTabHost.getContext(), tag);
            TabSpec setContent = mTabHost.newTabSpec(tag).setIndicator(tabview).setContent(new TabContentFactory() {
            public View createTabContent(String tag) {return view;}
        });
        mTabHost.addTab(setContent);
    }
     
    private static View createTabView(final Context context, final String text) {
        View view = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.tabs_bg, null);
        TextView tv = (TextView) view.findViewById(R.id.tabsText);
        tv.setText(text);
        return view;
    }
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Feanorin pour ta réponse,
    Malheureusement cette méthode ne fonctionne pas, je l'avais déjà essayé auparavant mais sans succès.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    J'ai édité mon message , tu a aussi fait celle avec la surcharge de la Tab ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci,

    Voici ce que j'obtiens maintenant:



    Code (j'ai mélangé ce que j'avais et ce que tu m'a donné) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    package com.projet.EsaiPlanning;
     
    import android.app.TabActivity;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.content.pm.ActivityInfo;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuInflater;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.TabHost;
    import android.widget.TabHost.TabSpec;
    import android.widget.TextView;
     
    public class DisplayEdtActivity extends TabActivity {
     
    	private TabHost tabHost; 
    	private TabSpec tabSpec;
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.fenetre_emploi_du_temps);
            boolean test;
            try {
            	 test = OptionsActivity.ACCMETRE.isChecked();
            }
            catch (NullPointerException e){
            	test=true;
            }
            if(!test){
            	setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT);
            }
     
            Spinner choixFormationBis = (Spinner) findViewById(R.id.choixFormationBis);
            ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_spinner_item);
            adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
            adapter.add("IR1");
            adapter.add("IR2");
            adapter.add("IR3");
            adapter.add("SEP1");
            adapter.add("SEP2");
            adapter.add("SEP3");
            adapter.add("CPI1");
            adapter.add("CPI2");
            adapter.add("CPI3");
            choixFormationBis.setAdapter(adapter);
     
     
            Intent intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            tabHost = getTabHost();
     
     
           intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Lundi");
     
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("lundi").setIndicator(createTabView(this,"Lundi")).setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Mardi");
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("mardi").setIndicator(createTabView(this,"Mardi")).setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Mercredi");
     
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("mercredi").setIndicator(createTabView(this,"Mercredi")).setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Jeudi");
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("jeudi").setIndicator(createTabView(this,"Jeudi")).setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
            intent = new Intent(this, OngletsActivity.class);
            intent.putExtra("valeur", "Emploi du temps de Vendredi");
     
            tabSpec = tabHost.newTabSpec("vendredi").setIndicator(createTabView(this,"Vendredi")).setContent(intent);
            tabHost.addTab(tabSpec);
     
     
     
        }
     
        private static View createTabView(final Context context, final String text) {
            View view = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.onglets_semaine, null);
            TextView tv = (TextView) view.findViewById(R.id.contenu);
            tv.setText(text);
            return view;
        }
     
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        	MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        	inflater.inflate(R.layout.options_menu, menu);
        	return true;
        }
     
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        	switch (item.getItemId()) {
    	    	case R.id.credits:
    	    		Intent openStartingPoint1 = new Intent("com.projet.EsaiPlanning.CREDITSACTIVITY");
    				startActivity(openStartingPoint1);
    	    		return true;
    	    	case R.id.options:
    	    		Intent openStartingPoint2 = new Intent("com.projet.EsaiPlanning.OPTIONSACTIVITY");
    				startActivity(openStartingPoint2);
    	    		return true;
    	    	default:
    	    		return super.onOptionsItemSelected(item);
        	}
        }
     
    }

    Et le code du xml qui gère le Textview de mes onglets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout
      xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:padding="10dip" android:gravity="center" android:orientation="vertical"
     
      android:background="@drawable/background"
      >
     
     <TextView android:layout_height="30dp"
    			android:layout_width="wrap_content"
    			android:text="..."
    			android:textSize="15dp"
    			android:layout_gravity="center"
    			android:layout_below="@+id/lundi"
    			android:layout_marginTop="2dp" 
     android:id="@+id/contenu"
     
     />
     
    </LinearLayout>
    J'aimerais maintenant savoir comment remettre comme avant les onglets. Cet à dire gris et noir lorsque l'on clique dessus ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    J'aimerais maintenant savoir comment remettre comme avant les onglets. Cet à dire gris et noir lorsque l'on clique dessus ?
    A toi d'implémenter ta View (TextView )

    Backgournd -> Gris / Black en fonction de la vue sélectionner

    Je ne sais pas si tu peux le faire directement via des styles ( j'ai peur que la textview perd la sélection du coup perd la couleur) si cela ne marche pas il faut que tu te le tape à la main .
    Donc récupérer la View et changer son Background .



    Un exemple de la gestion des styles en fonction des états
    http://cyril-mottier.developpez.com/...personnalises/
    Il faut juste changer le drawable en background ...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Modifier taille d'un champ
    Par jmjmjm dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2016, 11h24
  2. modifier taille en chargement
    Par jaabouc dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 18h09
  3. Modifier taille des partitions avec partition magique
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 21h40
  4. Taille onglet
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 06h05
  5. Modifier taille bitmap
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo