IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Débuter avec Tkinter


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #21
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Pratique cela ()

    Il ne reste plus qu'a déconseiller PyScripter pour faire du Tkinter.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 121
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non, en fait avec PyScripter, on peut choisir différents types de moteur Python. Avec le moteur "Distant", ça fonctionne parfaitement avec root=Tk(), mais il y a un autre moteur "Distant Tk" dont je n'avais pas compris l'utilité au début : il permet de créer des fenêtres Tk ou mathplotlib et de continuer à inter-agir pendant le déroulement du programme sur la fenêtre depuis la console, ce qui peut être assez pratique pour débugger par exemple, mais du coup avec ce moteur, c'est lui qui gère le gestionnaire d'évènements, d'où les bug si on recrée un Tk()

    Voila,
    Vincent

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais compris mais c'est plus compliqué pour 'débuter' (tâtonner), non (Débuter avec Tkinter)?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 121
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En effet, la discussion de départ avait déviée.
    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. débuter avec Visual .NET
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 04h53
  2. [GridBagLayout] Comment débuter avec ce layout
    Par Bighobbit dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 17h13
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo