IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Conception modalite d'acces au schema


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Conception modalite d'acces au schema
    Bonsoir,
    Je dispose de 2 schémas dans ma base de donnees (Schema Compta et Schema Commercial)

    Des utilisateur de mon application client JAVA, sont autorisées a ce connecter au 2 schemas

    Je pense creer un Schema Utilisateur, point d'entree de la connexon cliente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connection = DriverManager.getConnection(url, scUtil, pwdUtil);
    Ce schema contiendrai une table utilisateurs applicatif (nom-prenom-fonction-habilitation)
    habilitation:
    1--> Compta
    2--> Commercial
    3--> Compta et commercial
    Cet attribut (index en bitmap), doit me permettre de gere par la suite la session de l'utilisateur connecté.
    Que pensez-vous d'une telle organisation ...?

    Merci
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    J'ai l'impression que vous essayer de coder une fonctionnalité qui existe déjà, à savoir les rôles :
    http://oracle.developpez.com/guide/a...ion/adminrole/

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Une fois le rôle créé, il peut être assigné à un utilisateur ou à un autre rôle
     
    GRANT comptabilite TO scUtil;
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Droit d'accès sur un menu dynamique
    Par scorpion.os dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 16h17
  2. Conception de base : accès concurrents
    Par sabotage dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 10h05
  3. [Conception] Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Par cedlpv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h41
  4. [Conception] bloquer l'acces a une table
    Par darkbob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 15h40
  5. [Conception]probleme d'acces
    Par etan01 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/03/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo