IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Affichage d'un tableau en Zone Debug


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage d'un tableau en Zone Debug
    Bonjour,

    Je dois écrire une macro qui affiche dans la zone de debug un tableau a deux dimensions, nous ne connaissons pas les bornes.

    Y'a t'il un moyen simple ?


    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui ...

    montre nous ou tu en est de ton code ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas trop d'idée pour l'instant, je suis un nouvel utilisateur de VBA, je suis en pleine recherche.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    On ne vas quand même pas faire ton exercice pour toi


    un peu de lecture :

    Conceptualisation des variables tableau en VBA et optimisation du code sous Excel

    un peu plus simple : (avec carrément la solution à ton exercice...)
    Utiliser les variables tableaux en VBA Excel

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Une méthode pour que les colonnes soient à peu près alignées.
    Si tu commences à avoir pas mal de colonnes ça ne va rien rendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Option Explicit
     
    Public Const LARGEUR_COLONNE = 10
     
    Public Sub PrintInDebug(ByRef tableau As Variant)
        Dim i, j As Integer
        Dim currentLine As String
     
        For i = LBound(tableau, 1) To UBound(tableau, 1)
            currentLine = ""
            For j = LBound(tableau, 2) To UBound(tableau, 2)
                currentLine = currentLine & tableau(i, j) & String(LARGEUR_COLONNE - Len(tableau(i, j)), " ")
            Next j
            Debug.Print currentLine
        Next i
    End Sub
     
    Public Sub Test()
        Dim myTab(2, 2) As Double
        Dim i, j As Integer
     
        For i = 0 To 2
            For j = 0 To 2
                myTab(i, j) = 3 * i + j
            Next j
        Next i
     
        PrintInDebug myTab
    End Sub
    « Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

Discussions similaires

  1. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  2. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h43
  3. Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Par Yohips dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo