IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire checkbox : impossible d'obtenir l'option checked="checked" [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire checkbox : impossible d'obtenir l'option checked="checked"
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème sur lequel je cale depuis quelques heures.
    Je crée un formulaire ne contenant que des checkboxes de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $form = $this->createFormBuilder();
    foreach ($colonnes as $col)
    {
        $form->add($col->getName(), 'checkbox', 
                        array('value' => 1,
                              'label' => $col->getName(),
                              'required' => false));
    }    
    $form = $form->getForm();
    et je ne parviens pas à faire en sorte que ces checkbox soient cochées à l'affichage. Dans mon template j'affiche le formulaire avec un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form_widget(form) }}
    Je m'attendais à ce que le 'value' = 1 fasse en sorte que les cases soient cochées mais apparement pas. Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    Pour que la case soit cochée, il ajouter l'attribut "checked"="checked".
    Pour cela il faut dans le template détailler les champs du formulaire type car sinon il n'est pas possible de rajouter l'attribut.
    En fait pour bien comprendre ce qu'il se passe lorsqu'une case est cochée , essaie d'utiliser firebug et "inspecte" l'élément, puis coche le et décoche le.
    Avec l'utilisation du formulaire type c'est symfony qui "fabrique" les balises et dans ton template il n'y a pas tout le code de la page crée, voire presque rien dans ton cas.
    Sinon visualise le code source de la page.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    @cabzancan
    Non vu que l'attribut checked fait partie des attributs gérés par Symfony2.

    Utilise "data" au lieu de "value".

    Mais également:
    - si tu utilises une entité assignée au formulaire.
    Le mieux est d'utiliser l entité et y assigner les valeurs directement.

    - sans entité assignée.
    tu peux aussi utiliser la fonction setData() du formulaire.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci RapotOR pour ces précisions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h51
  2. [Tableaux] Tableau et formulaire checkbox
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2006, 21h07
  3. passage de variable par un formulaire (checkbox)
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 19h16
  4. [Debutant]Formulaire menu deroul.+link pour nouvelle option
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 09h52
  5. [XSLT][PHP5] Impossible d'obtenir les CDATAS ...
    Par Atruskor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo