IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tapestry Java Discussion :

utilisation de variables d'instance


Sujet :

Tapestry Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut utilisation de variables d'instance
    Je n'arrive pas à comprendre comment on peut utiliser (si on peut ) une variable d'instance utilisée dans une classe ../pages/MyClass.java dans une autre page .tml qui est dans ../components/MyComponent.tml.
    Dans ce cas MyComponent.tml ets qch comme 'header' de la page.
    Dans MyClass.java la variable en question est déclarée comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class MyClass {
      @Property
      private boolean myBoolean;
    }
    J'ai essaye de rajouter la declaration de MyClass dans MyComponent.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class MyComponent {
      @Property
      MyClass myClass;
    }
    Ensuite et sans succès, essayé d'accéder dans la page MyComponent.tml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <t:if test="myClass.myBoolean">
    ...un traitement
      t:parameter name="else">
    ... un autre traitement
      </t:parameter>
    </t:if>
    Une idée? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    salut

    Tu essaies d injecter ta page dans ton composant, ce qui est incorrect.

    Que souhaites tu faire au final entre ta page et ton composant ?

    Je pense que tu devrais déclarer un paramètre dans ton composant avec @Parameter et le renseigner depuis ta page, ou depuis le tml de ta page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class MyComponent {
      @Property
      @Parameter
      private boolean compBoolean;
    }
     
    public class MyClass {
      @Property
      private boolean myBoolean;
    }
    MyClass.tml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <t:MyComponent compBoolean="myBoolean">
    MyComponent.tml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <t:if test="compBoolean">
    ...un traitement
      t:parameter name="else">
    ... un autre traitement
      </t:parameter>
    </t:if>
    a+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse. Vu que dans Tapestry il n'y pas de notion de controlleur comme telle à la différence de Ruby on Rails (les POJO étant en même temps et controlleur et modèle), je vois maintenant qu'il n'y a pas d'autre solution que celle que tu as proposée.
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Utilisation de variables dans plusieurs classes
    Par dedeloux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 11h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2004, 14h16
  4. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58
  5. Utiliser des variables d'environnements
    Par Xam335 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo