IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mouvements du doigt


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 89
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Mouvements du doigt
    Bonjour !
    Je réalise une petite application qui semble sortir quelque peu des sentiers battus sur Android au niveau de son interface.

    Je cherche à détecter des mouvements du doigt sur l'écran.
    Je cherche "simplement" à connaitre un déplacement en Y ou X du doigt sur l'écran afin de pouvoir déplacer certains éléments.
    Ainsi, je compte déplacer un linearlayout de +/-X (et son contenu) mais pas sa valeur Y lors d'un mouvement du doigt.

    Pour vous donner une idée plus précise de mon objectif, c'est la réalisation d'un contenu déplaçable mais avec un "en tête" "fixe"
    par exemple, un planning, un mouvement à gauche ou droite déplacera les jours et événements d'autant. un mouvement haut/bas déplacera les événements d'autant en Y mais ils passeront sous mon en-tête.

    Je creuse pour l'instant sur le GestureDetector mais je ne sais pas si je suis sur la bonne voie car son utilisation semble quelque peu compliquée à utiliser pour ce que je désire faire..

    Merci pour tout complément d'informations que vous pourrez me fournir. Bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour

    Je creuse pour l'instant sur le GestureDetector mais je ne sais pas si je suis sur la bonne voie car son utilisation semble quelque peu compliquée à utiliser pour ce que je désire faire..
    Normalement tu es bon tu as des post sur le forum à ce sujet.

    Sinon tu peux toujours utiliser cette méthode et utiliser les MotionEvent.
    http://developer.android.com/referen...hListener.html

    La GestureDetector est plus facile à l'utilisation .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 89
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, GestureDetector fut le bon choix.

    Pour ceux qui aimeraient avoir plus de détails sur ma solution :
    j'ai implémenté OnGestureListener à mon activité, ajouté les methodes implémentées.

    dans le constructeur, il me suffit de faire (après avoir déclaré GestureDetector detect; dans la classe):
    detect = new GestureDetector(this);

    Enfin, dans la méthode onScroll(...)
    les paramètres 3 et 4 (float distanceX, float distanceY) me permettent de connaitre le "déplacement" d'X et d'Y à faire.
    Sur les composants à deplacer, il suffit d'appeller comp.scrollTo(X,Y) ou comp.scrollBy(X,Y) suivant la manière dont vous voulez déplacer le tout.

    Il me reste maintenant qu'a trouver quel layout utiliser pour placer des composants à des coordonnées X Y précises.

    Merci pour ta confirmation Feanorin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer d'onglet avec un mouvement du doigt
    Par Eriatolc dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 11h15
  2. Détection d'un doigt et des ses mouvements
    Par AP dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2010, 17h18
  3. [FLASH MX PRO] effet mouvement clip
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 10h16
  4. [FLASH MX]le mouvement et les sacades
    Par VincentB dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 23h42
  5. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo