IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Evènement de fermeture de fenêtre


Sujet :

Flex

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Evènement de fermeture de fenêtre
    Bonjour à tous

    Je développe un site en flex dans lequel j'aimerai savoir lorsqu'un utilisateur quitte mon site et ainsi le mettre dans ma base de donnée.

    L'évènement est traité par du Javascript qui m'offre la possibilité avec mon code flex d'effectuer cette action.
    Jusque là tout va bien, ma fonction marche parfaitement lorsque je change de site en écrivant une nouvelle URL dans mon navigateur, mais cela ne fonctionne pas lorsque je ferme mon navigateur avec la croix.

    En débug je vois clairement que je passe dans mon appel PHP mais cet appel est sans effet contrairement à lorsque je change d'URL (où je passe également dans cette fonction du fait que l'évènement déclenché est le même)

    J'ai testé en utilisant AMFPHP ou URLRequest couplé avec un URLLoader mais dans les deux cas cela ne fonctionne pas.

    J'ai l'impression qu'à partir du moment où je clique sur la croix toute communication vers l'extérieur m'est rendue impossible et si c'est ça qui pose problème je ne sais absolument pas comment le contourner.

    Quelqu'un a une idée ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    la question est de savoir aussi si ces traitements te sont nécessaires car à ce que j'ai compris c'est javascript qui trappe l'event pour le redispatcher à Flex mais quid du cas ou l'utilisateur désactives js ?

    Si c'est un traitement php à faire, tu peux mettre en place un système de sockets Flex/PHP sans passer par js et faire du "ping inversé" sur ton appli cliente via PHP. Si pas de réponse -> tu effectues ton traitement de fermeture et tu vires la socket cliente de ton serveur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais essayer de faire comme tu me dis en ping inversé, ça m'a l'air assez complexe mais efficace, je connaissais pas

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Hello,

    ici tu as de l'aide et un exmple de serveur de sockets

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Javascript][VBScript]Détection de Fermeture de Fenêtre
    Par JohnBlatt dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 17h09
  2. [WD9] Evénement de fermeture de fenêtre
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 11h50
  3. Appeller un evénement à partir d'un fenêtre enfant
    Par steelidol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 21h40
  4. ouverture et fermeture de fenêtre
    Par froggies dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 12h36
  5. opération sur fermeture de fenêtre
    Par java_math dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2004, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo