IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Script en erreur 500, mais qui fonctionne !


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Script en erreur 500, mais qui fonctionne !
    Bonjour à tous,

    Voici un petit script de test, placé dans cgi-bin.
    Il s'appelle "test.pl" et il en chmod 755.
    le dos cgi-bin, est lui, en 750.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
        use MIME::Lite;
     
        $msg = MIME::Lite->new(
          From    => 'jacob@mondomaine.com',
          To      => 'admin@ledomaine.net',
          Subject => "Test email",
          Data    => "Test envoi message PERL"
        );
     
        $msg->send;
    LOrsque je l'appelle dans le navigateur (FF), j'ai une erreur 500.
    Mais le mail part et je le reçois.
    Comment cela se fait-il ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Regarde le fichier log ! Sinon ton programme ne renvoie aucune page web : c'est donc aussi normal.

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci !
    Effectivement, je l'ai appelé depuis PHP avec un exec(...) et c'est OK.
    Comme je vois que tu es spécialiste de PERL, peux-tu m'indiquer un tuto pour l'envoi, avec mime lite (ou autre), d'un email à une liste contenue dans une BDD ?

    Je t'en remercie d'avance.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    C'est à toi de tout coder.
    1. Pour lire ta base de données et extraire ta liste ;
    2. Pour envoyer le mail via le module MIME::Lite comme tu l'as fait.


    Pour lire une base de données, tu as un tutoriel dans nos cours de la rubrique Perl.

    Bon courage !

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci !
    Et au boulot !
    Bonne soirée à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 18h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 09h39
  3. [URL rewriting] Erreur 500 mais rewriting activé
    Par Hadoul dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2010, 13h03
  4. [MySQL] INSERT INTO qui ne fonctionne pas mais qui fonctionne
    Par quiky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2009, 15h31
  5. code action script et xml valide mais ne fonctionne pas
    Par artotal dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo