IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

interpolation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    ensienne
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ensienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut interpolation
    salut à tous et toutes,

    j'ai un exercice sur l'interpolation que je dois le faire sur Matlab.Voilà l'enoncé ci-joint.

    mon probleme c'est que j'ai fait la 1ere question et je n'arrive pas à faire la 2eme

    voila mon travail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    x=-1:0.25:1     (pour le pas je l'ai choisit par hazard) 
    y=exp(-x);
    p2=polyfit(x,y,2)
    p3=polyfit(x,y,3)
    p4=polyfit(x,y,4)
    p5=polyfit(x,y,5)
    p6=polyfit(x,y,6)
    p7=polyfit(x,y,7)
    p8=polyfit(x,y,8)
    pour la 2eme question je sais qu'il faut utiliser subplot mais voila ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i=2:8
    subplot(3,2,i)
    plot(x,p)
    end
    ??? Error using ==> plot
    Vectors must be the same lengths.
    svp quelqu'un peut m'aider à résoudre les problèmes

    svp la 3eme question c'est qu'il me demande de refaire les questions précédentes avec les points de Tchebychev, donnez moi svp d'idées.

    merci infiniment
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    les points d'interpolation sont les points que tu vas utiliser pour calculer les coefficients des polynômes. Donc pour n=2, tu dois utiliser 2 points :
    (-1,exp(-1)) et (1,exp(1))
    et tu obtiendras un polynôme de degré 1.

    pour n = 3 :
    (-1,exp(-1)) et (0,exp(0)) et (1,exp(1))
    et tu obtiendras un polynôme de degré 2.

    D'ailleurs à mon avis, tu dois écrire un programme qui calcule les polynômes de Lagrange (puisque il est demandé de faire la même chose avec ceux de Tchebychev ensuite).

    Pour le graphique, il est demandé de tracer sur le même graphique, il ne faut pas utiliser subplot mais juste un hold on. Et polyfit ne renvoie pas les valeurs interpolées mais juste les coefficients du polynôme, il faut donc calculer ces valeurs par la suite (avec polyval par exemple comme utilisé dans la doc).
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 17h12
  2. [FLASH MX] Interpolation
    Par nix dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 11h13
  3. Interpolation entre deux matrices
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 13h53
  4. [FLASH MX2004] Interpolation de Forme
    Par Vince dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h35
  5. une interpolation de forme est elle possible
    Par tetsuo chima dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo