IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[XML]Question pour transport de données


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut [XML]Question pour transport de données
    Bonjour à tous!
    Je suis nouveau sur le site et je viens de débuter le xml. J'ai donc une question qui me semble assez difficile (pour moi en tout cas).

    Je dispose d'une base de données quelconque. J'ai créé une page XML dont en voici un extrait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <personne>
          <nom>"Nom de la personne</nom>
          <prenom>"Prenom de la personne"</prenom>
          <age>"Age de la personne"</age>
    </personne>
    Je dispose aussi d'un formulaire Javascript à coté qui a cette forme:

    Nom de la personne: CHAMP A REMPLIR
    Prenom de la personne: CHAMP A REMPLIR
    OK ANNULER

    L'utilisateur remplit ces deux champs et valide. Une autre page apparait (toujours un formulaire javascript):

    NOM:
    PRENOM:
    AGE:

    Mais cette fois-ci avec les informations qu'a apporté le fichier XML depuis la base de données.

    Je ne sais pas si c'est possible. Si oui, indiquez moi comment faire.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Oui c'est possible

    comment faire ?

    Il te faudra deja identifier le langage serveur et la base de donnée utilisée.

    Tout dependra de ça

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il s'agit d'une base de données Oracle. Si il faut plus de précisions, j'essaierai de me renseigner mieux que ça.

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Oui , sur oracle , si tu as le bon package (au moins la version 8 dans mes souvenirs), une simple procedure stocké prenant en paramètre une requete sql peut te renvoyer un xml, mais tu n'as toujours pas precisé quel langage serveur

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Dsl, mais qu'appelle-tu langage serveur?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    quand la personne va clciquer sur envoyer le formulaire... tes données seront envoyées au serveur (ton site pour faire simple), tes données doivent etre traitées par un langage comme les ASP ou PHP ou JSP

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Ok, je pense le faire en ASP, c'est ce qui me conviendrait le mieux. Donc si vous savez maintenant comment faire...

Discussions similaires

  1. [MySQL] utilisé un fichier XML pour stocker des données ?
    Par italiasky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 11h04
  2. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2006, 10h30
  4. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22
  5. [Persistance]Aide pour sauver des données en XML
    Par le Daoud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo