IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

[NHibernate 3.0] Show sql ne fonctionne pas


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [NHibernate 3.0] Show sql ne fonctionne pas
    Salut à tou(te)s,

    j'ai une petite config NHibernate 3.0 qui fonctionne plus ou moins. En effet ça compile et j'arrive à créer une table ainsi qu'à y insérer des données.
    J'aurais voulu voir dans mon "Test Output" de VS2005 le sql généré par NHibernate.

    Dans mon hibernate.cfg.xml j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- 
    This template was written to work with NHibernate.Test.
    Copy the template to your NHibernate.Test project folder and rename it in hibernate.cfg.xml and change it 
    for your own use before compile tests in VisualStudio.
    -->
    <!-- This is the ByteFX.Data.dll provider for MySql -->
    <hibernate-configuration xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.2">
    	<session-factory>
    		<property name="connection.driver_class">NHibernate.Driver.MySqlDataDriver</property>
    		<property name="connection.connection_string">
    			Database=spring;Data Source=localhost;User Id=spring;Password=spring
    		</property>
    		<property name="dialect">NHibernate.Dialect.MySQLDialect</property>
    		<property name="proxyfactory.factory_class">NHibernate.ByteCode.LinFu.ProxyFactoryFactory, NHibernate.ByteCode.LinFu</property>
    		<property name="show_sql">True</property>
        <property name="format_sql">True</property>
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Donc à priori cela devrait être OK. Quelqu'un aurait une suggestion pour enfin voir ce code SQL généré par NHibernate ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En principe ça fonctionne... essaie de mettre "true" à la place de "True" (dans mon fichier de conf NH c'est comme ça et ça marche)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et bien j'avais "true" à l'origine dans mon fichier de config NH.
    J'ai ensuite essayé de mettre avec majuscule pour tester mais en vain.

    Je viens de réessayer avec des minuscules et ça passe tjrs pas... étonnant.
    Vous avez exactement la même config ? NH 3.0 et .Net 2.0 ? VS2005 avec TestDriven.Net ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xploit Voir le message
    Vous avez exactement la même config ? NH 3.0 et .Net 2.0 ? VS2005 avec TestDriven.Net ?
    Non, pas exactement
    NH 2.1.2.4000
    .NET 3.5 SP1
    VS2008

    Par contre j'avais pas vu que tu voulais le résultat dans "Test output"... moi je l'ai juste dans la sortie de debug. Ca te suffit pas ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Euh si dans l'output debug ça me conviendrait tout à fait.

    Mais je n'ai pas de code SQL non plus au niveau de cet output non plus.

    'ProcessInvocation86.exe' (Managed): Loaded 'C:\SPRING-HIBERNATE\NHibernateCRUD\FirstSolution.Tests\bin\Debug\NHibernate.dll', No symbols loaded.
    à part ceci qui concerne NH je ne vois pas grand chose qui pourrait m'aider à savoir d'où vient ce pb...

    P-e un bug de la version 3.0 de NH ?

Discussions similaires

  1. Union sql ne fonctionne pas ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2007, 10h50
  2. [MySQL] Ma requête SQL ne fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h41
  3. [SQL] PB : Jointure SQL ne fonctionne pas..
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo