IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Contrôle TextBox avec possibilité de sélectionner une date à l'aide d'un calender


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Contrôle TextBox avec possibilité de sélectionner une date à l'aide d'un calender
    Bonjour tout le monde
    j'explique ma demande, En fait j'ai besoin d'un champ de type string mais la possibilité de choisir la valeur de ce string d'un calandre.
    C'est à dire je peux saisir comme valeur "Début janvier" comme je peux sélectionner une date. depuis un calandrier.
    Sachant que la solution de mettre à côté d'un TextBox un champ DateTimePicker cacher et on affiche que sa calendrier est à éviter.
    si vous avez des idées merci.
    Consultant .Net/SharePoint

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir bien compris. Mais je pense que tu peux mettre une text box avec un Binding 1 Way sur un calendar (grâce à elementName).
    Autrement dit il est possible de rentrer n'importe quoi dans la textbox, mais si la valeur du calendar change alors le text de la textbox sera modifié.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci pour l'aide mais ce n'est pas ça ma demande peut être j'ai mal expliqué.
    En fait j'ai besoin d'un contrôle qui est le mélange d'un TextBox et DateTimePicker de fait que :
    Le champ est saisissable comme un TextBox. Le calandrier sert tout simplement à choisir une date pour l’insérer (la date sélectionné) dans le champs en cas de sélection en tant que string et nom pas dateTime.
    Consultant .Net/SharePoint

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Tu peux toujours mettre un converter qui fera juste un tostring de la date.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir,

    sauf erreur tu as besoin d'un UserControl.

    Il contiendras un textbox (forcement) et un Calendar (si tu as l'inspiration tu peux mettre une petite icone, au survole de celle ci tu declenche un storyboard qui anime l'expansion de ton calendar comme ca c'est esthetique, textbox + icone).

    Pour ma part je choisirai une autoCompleteBox pour binder les choix possible (debut janvier etc) sinon tu as un traitement de fou a faire derriere sur des strings, personne n'aimes ca.

    Il te restera juste la validation a accomplir (soit autoCompleteBox == datetime, soit autoCompleteBox == enumFormatDate).
    Tu peux mettre ta validation sur l'event TextChanged pour bloquer toute valeur non valide.

    Apres tu n'aura qu'a placer ton UserControl dans ton appli, et celui-ci te retournera une date (ou deux pour definir une periode Debut Janvier) ou null (les controles de saisies etant effectues depuis le UserControl)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Tu peux toujours mettre un converter qui fera juste un tostring de la date.
    ça me parait être la meilleure idée.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si j'ai bien compris l'ennonce ( ) il faut pouvoir traiter soit une date (DateTime) soit un affichage perso (enumeration de type String, genre "Debut Janvier").

    Le IValueConverter permettra de personnaliser l'affichage de la date, mais l'inverse sembles difficile (entree utilisateur : "Debut Janvier", il faut prevoir un "gros" traitement d'ou l'idee du UC pour separer la vue du traitement)

    Faudra que hassine nous confirme son besoin

Discussions similaires

  1. [XL-2003] incrémenter des textbox avec les données d'une ligne sélectionnée
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2013, 20h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2012, 16h05
  3. sélectionner une date avec Datepicker
    Par laurentSc dans le forum jQuery
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/03/2012, 17h10
  4. Sélectionner une date dans un textbox
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2009, 17h44
  5. [JCalendar] Sélectionner une date?
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo