IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupérer l'adresse MAC d'un client


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer l'adresse MAC d'un client
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer l'adresse MAC en ASP d'un client qui ouvre une session dans mon site web.

    Je sais récupérer l'adresse IP mais MAC non quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    As tu chercher sur le net avant de poster ta question.... ?

    Quatre mots clés dans Google : asp mac address script (peut-être même avec moins c'est possible de trouver... pas chercher plus mais trouver ce que tu veux) je te laisse chercher un peu le reste.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah bon merci pour l'information, j'ai trouvé deux scripts la première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    1. script
     
    <% 
    On Error Resume Next 
    Dim IPConfigSet 
    Set IPConfigSet = GetObject("winmgmts:" & _ 
    "{impersonationLevel=impersonate}!root\cimv2" ).ExecQuery _ 
    ("SELECT MACAddress FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration " & _ 
    "WHERE IPEnabled=true" ) 
     
    If Err <> 0 Then 
    If Err.number = -2147217405 Then 
    Response.Write("Olmadi be abi " ) 
     
    Else 
    Response.Write("yok" ) 
    Response.Write(" olmadi" ) 
    End If 
    End If 
     
    Dim IPConfig, MacAddr 
    For Each IPConfig In IPConfigSet 
    MacAddr = MacAddr & IPConfig.MACAddress & vbNewLine & "<br>" 
    Next 
     
    Response.Write(MacAddr) 
    %>
    et un autre script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    2. script
     
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
        <%
        	strIP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
        	strMac = GetMACAddress(strIP)
        	strHost = Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
        function GetMACAddress(strIP)
        Set net = Server.CreateObject("wscript.network")
        Set sh = Server.CreateObject("wscript.shell")
        sh.run "%comspec% /c nbtstat -A " & strIP & " > c:\" & strIP & ".txt",0,true
        Set sh = nothing
        Set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
        Set ts = fso.opentextfile("c:\" & strIP & ".txt")
        macaddress = null
        Do While Not ts.AtEndOfStream
        data = ucase(trim(ts.readline))
        if instr(data,"MAC ADDRESS") Then
        macaddress = trim(split(data,"=")(1))
        Exit Do
        End if
        loop
        ts.close
        Set ts = nothing
        fso.deletefile "c:\" & strIP & ".txt"
        Set fso = nothing
        GetMACAddress = macaddress
        End function	
     
     
        yourIP = strIP 
        yourMAC = strMac
     
    if yourIP = "" Then
    yourIP = 00
    end if
     
     
    if yourMAC = "" Then
    yourMAC = 00
    end if
     
     
    response.write "<br>your IP: " & yourIP
    response.write "<br>your mac: " & yourMAC
     
     
    %>
    Je vois que c'est un peut compliqué non !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Pas spécialement,

    Soit tu passes par une requête sql (version la plus courte), soit par un script qui lance une ligne de commande

    La première est simple tu adaptes pour enregistrer soit un fichier txt (tu as l'exemple dans le 2ème choix avec fso) soit dans une base
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Récupérer l'adresse MAC d'un client TCP
    Par Bideul dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2013, 10h18
  2. [Système] Récupérer l'adresse MAC de la machine
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 14h08
  3. [Ada 95] Récupérer l'adresse MAC de la machine
    Par kindool dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 15h49
  4. [MFC]récupérer l'adresse MAC
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2004, 11h22
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo