IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Tekmaker 3.1 et Synchronisation source-pdf avec synctex


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tekmaker 3.1 et Synchronisation source-pdf avec synctex
    Bonjour à tous,

    Avec la nouvelle version de Tekmaker (3.1), il est possible en ajoutant l'option "-synctex=1" à la commande pour pdflatex, de positionner l'afficheur pdf intégré directement à la page correspondante à la ligne courante dans l'éditeur. Cette option crée un fichier .gz. D'après le site de Tekmaker, avec un clic-droit sur un mot dans l'afficheur pdf intégré (menu contextuel), le curseur de l'éditeur se positionnera directement sur la ligne qui correspond dans le fichier source vice versa.

    Problème ça ne fonctionne pas chez moi...
    J'ai bien ajouté l'option dans la ligne pdflatex, le fichier .gz est bien crée mais rien ne se passe quand j'effectue un clic droit dans l'afficheur pdf intégré ou dans le fichier source.
    J'ai Tekmaker 3.1, avec Miktek 2.9, windows XP.

    Quelqu'un a t-il déjà testé cela ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bizarre chez moi cela fonctionne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu es également sous XP et Miktek 2.9 ?
    Je me demandais si ça pouvait pas éventuellement venir de la distribution Miktek.
    J'ai trouvé pas mal de topics qui discutent de ce problème mais sans réponse.

    J'ai testé un exemple tout simple du genre...

    \documentclass[12pt,a4paper,twoside]{article}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage{ucs}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \begin{document}
    eeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    \end{document}
    mais ça ne fonctionne pas non plus

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Sous Linux avec TeXlive cela fonctionne sans problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mr Mi est sous mac, Yves04 sous Linux....Quelqu'un a testé sous Windows ?

    J'ai également installé Teklive hier et ça ne fonctionne toujours pas.
    En revanche, avec TeKnicCenter, Miktek 2.9 et Sumatra PDF ça fonctionne très bien...mais je suis pas fan de cet éditeur.

    Des idées ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Yessssssss...ça marche !

    Je vous détaille ce que j'ai fais si ça peut en aider certains d'entre vous !

    En m'aidant de ce topic ( ici), il s'avère que synctek n'aimerait ni les espaces ni les caractères spéciaux dans le nom du fichier. J'avais déjà lu ce topic hier et pourtant mon fichier s'appellant these.tex (pas d'espace ni de caractère spéciaux dans le nom de mon fichier), je n'ai pas cherché plus loin.

    Cependant, l'emplacement exact de mon fichier these.tex est D:\emorejbleu\Thèse\these.tex . J'ai donc changé le dossier Thèse en These et là comme par magie ça tourne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 16h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2005, 20h23
  3. Synchroniser 1 TListview avec 1 TList après 1 Tri
    Par delphi-fan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 12h38
  4. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo