IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code VB pour ouvrir liste déroulante [AC-97]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Code VB pour ouvrir liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai une question toute bête, mais peut être pas réalisable ?!
    L'utilisateur vas devoir remplir un formulaire puis valider sa saisie à la fin, jusque la rien de difficile !
    Je souhaite que dans le cas ou l'utilisateur a oublié de remplir un champ (liste déroulante), cette liste déroulante s'ouvre automatiquement !

    J'ai donc fais une boucle conditionnelle, et je ne sais pas quoi mettre comme code VB, dans le cas ou "modifiable99" (liste déroulante) n'est pas remplie

    info: j'ai essayé : modifiable99.setfocus 'mais cela n'ouvre pas la liste...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    boucler sur les controles
    puis dérouler les combo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub VerifieCombo()
    Dim ctrl As Control
    For Each ctrl In Me.Controls
        If TypeOf ctrl Is ComboBox Then
           If IsNull(ctrl) Then
              ctrl.Dropdown
              Exit Sub
           End If
        End If
    Next
    End Sub
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour t'as réponse !
    Mais la technique de dropdown ne fonctionne pas
    Pour la boucle ca marche, mais pas afficher la liste déroulante ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If Texte28 = "" Then
        Texte28.SetFocus
    Else
        If Modifiable95 = "" Then
            'Modifiable95.dropdown
        Else
            Texte61.SetFocus
        End If
    End If

    Il faudrais simuler le clic sur la petite fleche qui permet de déroulé la liste !
    Une autre idée?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Oups ! version antédiluvienne.


    Alt flèche bas pour dérouler une liste au clavier.

    donc à la place de dropdown il faut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ctrl.setfocus
    Sendkeys "%{down}"
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Magnifique !

    Ça marche super !

    Merci beaucoup et bonne fin de journée à toi !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Merci le forum,
    j'avais un problème de DROPDOWN qui ne marchais pas dans certains cas (alors qu'il marchait sur le même contrôle dans d'autres cas)
    et a résolu le problème

    PS: comme quoi les discussions peuvent être multirésolue
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour une liste déroulante.
    Par Otis07 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/04/2009, 11h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 10h41
  3. code VB pour ouvrir une page d'un formulaire
    Par marion67 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo