IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

' ' NAN' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ' ' NAN' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte
    bonjour

    j' ai un programme écrit en delphi 6 qui me retourne cette erreur sur la ligne :

    label78.caption:=format('%9.2f',[strtofloat(label78.caption)-zqtotligne.asfloat]);

    (zq est une base de donnee mysql)

    le programme tourne sur des postes sous xp , vista et seven et je n'ai ce message que sur un seul poste sous xp (tous les autres postes, quelque soit leur systeme d'exploitation,y compris xp fonctionnent correctement)
    d'ou peut provenir cette différence?

    merci à tous

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Quel est la valeur du DecimalSeparator
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci pour la réponse

    la valeur de decimalseparator n'est pas definie dans le programme
    il doit donc prendre la valeur par defaut de windows
    j'explore ça demain sur le pc qui ne fontionne pas

    roland

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour

    j'ai résolu mon problème en remplaçant format par formatfloat

    comprenne qui pourra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. '' n'est pas une valeur en virgule flottante correcte
    Par laala.hamid dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2011, 12h06
  2. "Si" ce n'est pas une valeur
    Par Martinfootplus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 01h50
  3. radiobutton erreur n'est pas une valeur entière correcte
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 22h27
  4. 50.00 n'est pas un nombre en virgule flottante correct
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 01h44
  5. erreur '' n'est pas une valeur entière correcte
    Par ffxlenoir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo