IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Comment partager la même conf/dao/mapping de base de données entre plusieurs applications web ?


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut Comment partager la même conf/dao/mapping de base de données entre plusieurs applications web ?
    Bonjour,
    est-il possible d'avoir une configuration Cayenne "cayenne.xml" ou Hibernate "hibernate.cfg.xml" partagée par plusieurs applications web tournant sur le même serveur d'application ?

    En effet, les différentes applications web partagent en commun une librairie qu'on nommera ici "dao.jar" qui contient la liste des DAOs d'accès à la base de données, qui contient aussi les modèles et autres utilitaires.

    Bref, en gros je veux juste que plusieurs appli web aient la même conf, sachant qu'ils ont les mêmes DAOs via la librairie "dao.jar"

    Si possible, comment faire ?
    Si autre solution, laquelle ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Tes applis web peuvent très bien partager une même librairie hébergée dans le commun de ton serveur d'application, ou embarquée dans le classpath de chaque appli web, je ne vois pas vraiment ton souci
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2015, 15h59
  2. Comment partager un même style d'interface ?
    Par djeff77 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2015, 15h09
  3. Comment synchroniser des données entre plusieurs applications
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2013, 07h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 16h51
  5. Comment partager une même form entre 2 projets ?
    Par WebPac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo