IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formatage de la date


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Formatage de la date
    Bonsoir,

    dans un de mes formulaires, j'ai mis un datepicker pour choisir ma date.
    Cela fonctionne bien, la date s'affiche comme je le souhaite dans le formulaire, par contre lors de l'enregistrement en bdd ça foire..

    Par exemple je choisi la date : 2011-11-11 (11 novembre 2011 au format yy-mm-dd), mon soucis c'est que lors de l'enregistrement en bdd, cela se transforme en : 2011-01-11
    Pas moyen d'avoir autre chose que le '01' pour les mois

    Auriez-vous une idée ?

    Pour la configuration j'insère les scripts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.14/jquery-ui.min.js"></script>
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous montrer le code d'insertion en base et quel est le type du champs pour la date ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour mon formulaire d'ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {        
            $builder
                ->add('agent', 'entity', array('class' => 'PortailSPCynoBundle:Agent','label'=>'Nom du SP'))
                ->add('date', 'date', array(
                    'attr' => array('class' => 'datepicker'),
                    'widget' => 'single_text',
                    'input' => 'string',
                    'format' => 'dd/mm/yy' //\IntlDateFormatter::FULL
                ))
                ->add('status', 'choice', array('choices' => array('G'=>'G','DP'=>'DP','INDISPO'=>'INDISPO'),'label'=>'Statut ce jour '))
            ;
        }
    Ensuite la méthode d'ajout est définie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public function ajouterAction()
        {
            $message='';
            $planning = new Planning();
            $form = $this->container->get('form.factory')->create(new PlanningForm(), $planning);
     
            $request = $this->container->get('request');
     
              if ($request->getMethod() == 'POST') 
              {
                $form->bindRequest($request);
     
                if ($form->isValid()) 
                {
                  $em = $this->container->get('doctrine')->getEntityManager();
                  $em->persist($planning);
                  $em->flush();
                  $message='Planning ajouté avec succès !';
                }
              }
     
            return $this->container->get('templating')->renderResponse('PortailSPCynoBundle:Planning:ajouter.html.twig',
            array(
            'form' => $form->createView(),
            'message' => $message,
            ));
        }
    Et en ce qui concerne le champ date dans MySQL j'ai tenté Varchar et Date..

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Awk et formatage de la date
    Par joc02 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2009, 19h57
  2. Formatage d'une date a l'aide d'expression réguliere
    Par sunshine2004 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 22h45
  3. Formatage d'une date de MySQL
    Par Mister Nono dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h24
  4. Formatage de la date dans les fichiers logs
    Par yann_p dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h52
  5. [Dates] formatage d'une date
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo