IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

accès à un espace privé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut accès à un espace privé
    bonjour,
    en espérant posté au bon endroit merci de votre indulgence.
    je ne parviens plus à accéder à la partie privée d'un site et j'ai ce message, que dois-je faire?

    Fatal error: Cannot redeclare html_739d17e1ccbea9bed94d9bc6206aecaf() (previously declared in /home/www/cafegeo/www/inc-calcul.php3(80) : eval()'d code:12) in /home/www/cafegeo/www/inc-calcul.php3(80) : eval()'d code on line 64
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, ce genre de message signale la redéfinition d'une fonction déjà existante. Ce genre de situation se produit lorsqu'on définit 2 fonctions avec le même nom (suite à un copier-coller malencontreux) ou lorsqu'on inclut deux fois le même fichier de définitions de fonctions.
    Pour le premier cas, on ne peut pas faire grand-chose. Pour le second, il est recommandé d'utiliser include_once et require_once à la place de include et require (les fonctions font exactement la même chose à ceci près que si le fichier a déjà été inclus, il n'est pas réinclus)

    Cela dit, vu la tête de ton nom de fonction, c'est peut-être un chouia plus compliqué...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour et merci d'essayer de m'aider.
    si l'on a deux fois la même chose, peut-on simplement effacer une des deux informations?
    J'ai édité inc-calcul.php3
    voici ce que cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    <?php
     
    // Ce fichier ne sera execute qu'une fois
    if (defined("_INC_CALCUL")) return;
    define("_INC_CALCUL", "1");
     
    //
    // Ce fichier calcule une page en executant un squelette.
    //
     
    include_ecrire("inc_meta.php3");
    include_ecrire("inc_index.php3");
    include_ecrire("inc_texte.php3");
    include_ecrire("inc_filtres.php3");
    include_ecrire("inc_lang.php3");
    include_ecrire("inc_documents.php3");
    include_ecrire("inc_abstract_sql.php3");
    include_ecrire("inc_forum.php3");
    include_ecrire("inc_debug_sql.php3");
    include_local("inc-calcul-outils.php3");
     
    // NB: Ce fichier peut initialiser $dossier_squelettes (old-style)
    if ($f = find_in_path("mes_fonctions.php3"))
    	include_local ($f);
     
    // Gestionnaire d'URLs
    if (@file_exists("inc-urls.php3"))
    	include_local("inc-urls.php3");
    else
    	include_local("inc-urls-".$GLOBALS['type_urls'].".php3");
     
     
    // Le squelette compile est-il trop vieux ?
    function squelette_obsolete($skel, $squelette) {
    	return (
    		($GLOBALS['var_mode'] AND $GLOBALS['var_mode']<>'calcul')
    		OR !@file_exists($skel)
    		OR (@filemtime($squelette) > ($date = @filemtime($skel)))
    		OR (@filemtime('mes_fonctions.php3') > $date)
    		OR (@filemtime(_FILE_OPTIONS) > $date)
    	);
    }
     
     
    # Charge un squelette (au besoin le compile) 
    # et retoune le nom de sa fonction principale, ou '' s'il est indefini
    # Charge egalement un fichier homonyme de celui du squelette
    # mais de suffixe '_fonctions.php3' pouvant contenir:
    # - des filtres
    # - des fonctions de traduction de balise, de critere et de boucle
    # - des declaration de tables SQL supplementaires
     
    function charger_squelette ($squelette) {
    	$ext = $GLOBALS['extension_squelette'];
    	$nom = $ext . '_' . md5($squelette);
    	$sourcefile = $squelette . ".$ext";
     
    	// le squelette est-il deja en memoire (INCLURE  a repetition)
    	if (function_exists($nom))
    		return $nom;
     
    	$phpfile = _DIR_CACHE . 'skel_' . $nom . '.php';
     
    	// le squelette est-il deja compile et perenne ?
    	if (!squelette_obsolete($phpfile, $sourcefile)
    	AND lire_fichier ($phpfile, $contenu,
    	array('critique' => 'oui', 'phpcheck' => 'oui'))) 
    		eval('?'.'>'.$contenu);
     
    	// sinon, charger le compilateur et verifier que le source est lisible
    	if (!function_exists($nom)) {
    		include_local("inc-compilo.php3");
    		lire_fichier ($sourcefile, $skel);
    	}
     
    	// Le fichier suivant peut contenir entre autres:
    	// 1. les filtres utilises par le squelette
    	// 2. des ajouts au compilateur
    	// Le point 1 exige qu'il soit lu dans tous les cas.
    	// Le point 2 exige qu'il soit lu apres inc-compilo
    	// (car celui-ci initialise $tables_principales) mais avant la compil
    	$f = $squelette . '_fonctions.php3';
    	if (@file_exists($f)) include($f);
     
    	if (function_exists($nom)) return $nom;
     
    	$skel_code = calculer_squelette($skel, $nom, $ext, $sourcefile);
    	// Tester si le compilateur renvoie une erreur
     
    	if (is_array($skel_code))
    		erreur_squelette($skel_code[0], $skel_code[1]);
    	else {
     
    		if ($GLOBALS['var_mode'] == 'debug') {
    			include_ecrire("inc_debug_sql.php3");
    			debug_dumpfile ($skel_code, $nom, 'code');
    		}
    		eval('?'.'>'.$skel_code);
    		if (function_exists($nom)) {
    			ecrire_fichier ($phpfile, $skel_code);
    			return $nom;
    		} else {
    			erreur_squelette($sourcefile, _L('Erreur de compilation'));
    		}
    	}
    }
     
    # Provoque la recherche du squelette $fond d'une $lang donnee,
    # et l'applique sur un $contexte pour un certain $cache.
    # Retourne un tableau de 3 elements:
    # 'texte' => la page calculee
    # 'process_ins' => 'html' ou 'php' si presence d'un '< ?php'
    # 'invalideurs' => les invalideurs (cf inc-calcul-squel)
     
    # En cas d'erreur process_ins est absent et texte est un tableau de 2 chaines
     
    # La recherche est assuree par la fonction chercher_squelette,
    # definie dans inc-chercher, fichier non charge si elle est deja definie
    # (typiquement dans mes_fonctions.php3)
     
    function cherche_page ($cache, $contexte, $fond)  {
    	global $delais;
     
    	if (!function_exists('chercher_squelette'))
    		include_local("inc-chercher-squelette.php3");
     
    	// Choisir entre $fond-dist.html, $fond=7.html, etc?
    	$id_rubrique_fond = 0;
    	// Chercher le fond qui va servir de squelette
    	if ($r = sql_rubrique_fond($contexte))
    		list($id_rubrique_fond, $lang) = $r;
    	if (!$lang)
    		$lang = lire_meta('langue_site');
    	// Si inc-urls ou un appel dynamique veut fixer la langue, la recuperer
    	$lang = $contexte['lang'];
     
    	if (!$GLOBALS['forcer_lang'])
    		lang_select($lang);
     
    	$skel = chercher_squelette($fond,
    			$id_rubrique_fond,
    			$GLOBALS['spip_lang']);
     
    	// Charger le squelette et recuperer sa fonction principale
    	// (compilation automatique au besoin) et calculer
     
    	$page = array();
     
    	if ($skel) {
    		if ($fonc = charger_squelette($skel))
    		  $page = $fonc(array('cache' => $cache), array($contexte));
     
    		// Passer la main au debuggueur)
    		if ($GLOBALS['var_mode'] == 'debug')
    		  {
    			include_ecrire("inc_debug_sql.php3");
    			debug_dumpfile ($page['texte'], $fonc, 'resultat');
    		  }
    	}
     
    	// Entrer les invalideurs dans la base
    	if ($delais>0) {
    		include_ecrire('inc_invalideur.php3');
    		maj_invalideurs($cache, $page['invalideurs'], $delais);
    	}
     
    	// Retourner la structure de la page
     
    	return $page;
    }
     
     
    //
    // Contexte : lors du calcul d'une page spip etablit le contexte a partir
    // des variables $_GET et $_POST, et leur ajoute la date
    // Note : pour hacker le contexte depuis le fichier d'appel (article.php3),
    // il est recommande de modifier $_GET['toto'] (meme si la page est
    // appelee avec la methode POST).
    //
    function calculer_contexte() {
    	global $_GET, $_POST;
     
    	foreach($_GET as $var => $val) {
    		if (strpos($var, 'var_') !== 0)
    			$contexte[$var] = $val;
    	}
    	foreach($_POST as $var => $val) {
    		if (strpos($var, 'var_') !== 0)
    			$contexte[$var] = $val;
    	}
     
    	if ($GLOBALS['date'])
    		$contexte['date'] = $contexte['date_redac'] = normaliser_date($GLOBALS['date']);
    	else
    		$contexte['date'] = $contexte['date_redac'] = date("Y-m-d H:i:s");
     
    	return $contexte;
    }
     
    function calculer_page_globale($cache, $contexte_local, $fond) {
     
    	// Gestion des URLs personnalises - sale mais historique
    	if (function_exists("recuperer_parametres_url")) {
    		global $contexte;
    		$contexte = $contexte_local;
    		recuperer_parametres_url($fond, nettoyer_uri());
     
    		// remettre les globales pour le bouton "Modifier cet article"
    		if (is_array($contexte))
    			foreach ($contexte as $var=>$val)
    				if (substr($var,0,3) == 'id_')
    					$GLOBALS[$var] = $val;
    		$contexte_local = $contexte;
    	}
     
    	// si le champ chapo commence par '=' c'est une redirection.
    	if ($id_article = intval($contexte['id_article'])) {
    		if ($art = sql_chapo($id_article)) {
    			$chapo = $art['chapo'];
    			if (substr($chapo, 0, 1) == '=') {
    				include_ecrire('inc_texte.php3');
    				list(,$url) = extraire_lien(array('','','',
    				substr($chapo, 1)));
    				if ($url) { // sinon les navigateurs pataugent
    					$url = texte_script(str_replace('&amp;', '&', $url));
    					$page = array('texte' => "<".
    					"?php redirige_par_entete('$url'); ?" . ">",
    					'process_ins' => 'php');
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    	// Go to work !
    	if (!$page)
    		$page = cherche_page($cache, $contexte_local, $fond);
     
    	$signal = array();
    	foreach(array('id_parent', 'id_rubrique', 'id_article', 'id_auteur',
    	'id_breve', 'id_forum', 'id_secteur', 'id_syndic', 'id_syndic_article',
    	'id_mot', 'id_groupe', 'id_document') as $val) {
    		if ($contexte_local[$val])
    			$signal['contexte'][$val] = intval($contexte_local[$val]);
    	}
     
    	$page['signal'] = $signal;
     
    	return $page;
    }
     
     
     
    function calculer_page($chemin_cache, $elements, $delais, $inclusion=false) {
    	global $_POST;
     
    	// Inclusion
    	if ($inclusion) {
    		$contexte_inclus = $elements['contexte'];
    		$page = cherche_page($chemin_cache,
    			$contexte_inclus, $elements['fond']);
    	}
    	else {
    		$page = calculer_page_globale($chemin_cache,
    			$elements['contexte'],
    			$elements['fond']);
    	}
     
    	$page['signal']['process_ins'] = $page['process_ins'];
    	$signal = "<!-- ".str_replace("\n", " ",
    	serialize($page['signal']))." -->\n";
     
    	// Enregistrer le fichier cache
    	if ($delais > 0 AND $GLOBALS['var_mode'] != 'debug'
    	AND !count($_POST))
    		ecrire_fichier($chemin_cache, $signal.$page['texte']);
     
    	return $page;
    }
    ?>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... a priori, oui, si tu as deux fonction identiques, inutile de les garder. A condition d'être sûr qu'elles font la même chose.

    En dehors de ça, je dois avouer que ton code dépasse mes capacités de compréhension... En même temps, avec des extensions en .php3, j'imagine qu'il a quelques années et donc que certaines façons de faire de l'époque ont évoluées...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème c'est que le code c'est un peu du chinois pour moi, sur celui que j'ai donné tu ne vois aucune redite?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu as de la chance parce que pour moi le code c'est pas du chinois

    Déjà tu peux commencer par vérifier que ton hébergeur continue de supporter la version 3 de php, mais je crois que c'est le cas sinon tu aurais eu un autre type d'erreurs (en plus ya des fonction comme eval() qui sont utilisées, donc contrairement à ce que disent les extensions de tes fichiers, ton code est interprété avec un php>4).

    Ensuite, en essayant de comprendre la logique de ton - vieux - code, la fonction charger_squelette() va chercher à inclure la fonction principale d'un squelette qui lui est passé en argument. voici les 3 lignes "usual suspectes"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ext = $GLOBALS['extension_squelette'];
    $nom = $ext . '_' . md5($squelette);
    $sourcefile = $squelette . ".$ext";
    Remarque que le nom du squelette est hashé via md5,
    c'est ce qui explique le nom improbable de ta fonction (html_739d17e1ccbea9bed94d9bc6206aecaf) ...

    Enfin il y a ces lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $phpfile = _DIR_CACHE . 'skel_' . $nom . '.php';
     
    if (!squelette_obsolete($phpfile, $sourcefile) ...
     
    eval('?'.'>'.$contenu);
    Elle vont servir à lire et à compiler le squelette s'il n'est pas "obsolète" (selon la définition de la fonction squelete_obsolete)

    Donc Ce qui pose probablement problème c'est l'existence/ou pas du fichier
    "skel_html_739d17e1ccbea9bed94d9bc6206aecaf.php" dans le dossier /www/_DIR_CACHE. Tu dois probablement le supprimer/renommer et tout devrait rentrer dans l'ordre .

    PS: Pour _DIR_CACHE, c'est une constante (qui représente un chemin dans ton arborescence) surement définie au tout début de l'un de tes fichiers que tu as inclus (surement "inc_meta.php3" )

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai effectivement ce fichier et en fait avant que tu ne postes ton message, je l'ai repéré, à l'intérieur, il y avait deux fois les mêmes infos. J'ai supprimé une version et apparemment ça fonctionne... pour l'instant
    en tous les cas un grand merci à toi car même si je n'avais pas trouvé entre temps, tu m'aurais été d'une grande aide.
    Et même un très grand merci
    bonne soirée à toi et bonne fin de semaine

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah de rien, c’était un plaisir de passer 20min à jouer à l'interprète Chinois-HumanReadeable

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pb spip
    Salut Forboken,
    Comme la fois dernière tu m'as bien aidé, peut-être le pourras-tu encore?
    la page d'accueil du site est bizarre: à savoir, sous les rubriques, j'ai un espace blanc immense, on m'a signalé du texte en espagnol pour des produits destinés à des adultes consentants!
    D'après toi de quoi s'agit-il?
    http://www.cafe-geo.net/

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Spip] Problème d'accès à l'espace privé après installation
    Par pierre++ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 15h53
  2. [Sécurité] Espace privé Téléchargements sécurisé
    Par doublemetre dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 10h11
  3. comment faire un espace privé....avec confirmation par mail
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 11h24
  4. acces au membres privés
    Par le y@m's dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo