IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Problème lors de màj massive d'une table


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème lors de màj massive d'une table
    Bonjour,

    j'essaye d'appliquer un patch de mise à jour sur une DB Sybase. La mise à jour concerne plusieurs tables de la base mais lors de la mise à jour d'un champs d'une table en particulier, type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update TABLEA set CHAMPSA = '' where ...
    isql me retourne l'erreur suivante :

    Text pointer value 0X0000369... references a data page with an invalid time stamp.

    Petite précision : le patch ne plante pas sur la première ligne mise à jour mais plus tard. J'ai retrouvé la ligne qui fait planter la mise à jour mais je n'ai pas détecté de données suspectes.

    Quelqu'un aurait-il une piste ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je suppose que "CHAMPSA" est une colonne de type "TEXT" ?

    Il semble que la chaine des pages de type text soit corrompue. Il faudrait probablement faire un dbcc checktable() de la table pour voir si il y a des problemes.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Je suppose que "CHAMPSA" est une colonne de type "TEXT" ?

    Il semble que la chaine des pages de type text soit corrompue. Il faudrait probablement faire un dbcc checktable() de la table pour voir si il y a des problemes.

    Michael
    Effectivement le champs qui pose problème est de type texte.
    Le dbcc de TABLEA ne retourne pas de message d'alerte. Par contre, lorsque je fais un dbcc sur la base, j'ai bien une table (disons TABLEB) qui pose problème :

    Table Corrupt: Page linkage is not consistent; check the following pages: (current page#=1272339; page# pointing to this page=1272335; previous page# indicated in this page=0)

    Cette table est la première mise à jour dans l'ordre du script. TABLEA et CHAMPSA est mis à jour bien plus tard (ce que je veux dire c'est que d'autres champs de type text sont mis à jour entre temps sans qu'il y ai de problème), d'où mon incompréhension.

    Peut être que la résolution du problème sur TABLEB pourrait corriger le problème de mise à jour sur TABLEA ?

Discussions similaires

  1. RIA Services : Problème lors de l'update d'une table
    Par NinoLum dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 09h33
  2. Problème lors de la création d'une table
    Par xoum89 dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 22h29
  3. Probléme lors de l'importation d'une table
    Par mavean dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 14h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04
  5. Problème lors de l'exportation d'une table
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo