IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de Donnée Interne


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Base de Donnée Interne
    Salut !
    je compte faire une application serveur qui utilise une base de donnée interne (qui sera Packé dans mon applis java et controlé par l'applis java)(pour une distribution facile)
    la quelle me conseillez vous ? voila mes critere:

    - Ne pas alterer la portabilité de java
    - Rapide
    - Supporte des Charge Moyenne
    - Support SQL
    - Possede un certain nombre de fonction SQL prédéfinit (ex:MD5())
    - Possibilité de Creer des Backup
    - Pas trop lourd


    au niveau de la structure de mon serveur , il n'y aura surement que une seul connexion mais qui fera beaucoups de requetes
    Que me conseillez vous ?
    Merci

    ps: pour moi le mieu serais Hypersonic SQL ou H2 ou McKoi, elles ont l'air pas mal ? ou autre chose ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    J'ai le droit de dire une connerie ?

    Oracle ....
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeptuS
    J'ai le droit de dire une connerie ?

    Oracle ....
    trop lourd
    il faut 2/3Mo max
    et Oracle n'est pas Embedded

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Regarde les bases de données derby et les bases de donéées HSQL

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    H2 a l'air le mieu finalement quand je vois les comparatif avec les autres :
    http://www.h2database.com/html/frame.html
    ( Performance et Feature)
    mais j'ai l'impression que c'est pas extenssible
    si je devais mettre une non-embedded deja ca serais PostgreSQL a coup sure ^^

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Pour ma part, je suis en pleine découverte de HSQLDB, et pour l'instant, ça va... je suis pas trop déçu.

    Ca a l'air pas mal et ça semble bien fonctionner.

    Je compte l'utiliser dans une application de comptabilité en cours de développement !
    ;-)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    kedare je sais ... Oracle 10g prend 440Mo il me semble ...
    je déconnais .. je suis pas fou ^^
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    il y en a qui ont deja utilise H2 ?
    parceque c'est pas pratique sur certains points je trouve , par exemple la bdd se lance automatiquement au chargement du drivers JDBC , je voudrais changer ca :/

    j'ai vu qu'on pouvais avec la javadoc avec org.h2.tools.Server.* , mais je comprend rien :/

    avec
    Server BDD = org.h2.tools.Server();
    ou
    org.h2.tools.Server().stop();
    il me met :
    org.h2.tools cannot be resolved to a type
    Bref aidez moi svp si vous avez deja utiliser H2 :/

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    par exemple la bdd se lance automatiquement au chargement du drivers JDBC
    Qu'est-ce que tu veux dire par là ?

    Aucune base de donnée de ton H2Serveur normalement n'est "lancée" si tu fais simplement appel à Class.forName("org.h2.Driver");

    Donne-nous peut-être un peu de code ?

    ;-)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    non c'est pas vrais en faite , je m'etait trompé, en faite c'est a la connexion , je fesait une connexion directe vers un fichiers , je croyais que ca devais obligatoirement demarrer le serveur TCP , donc comme ca arrivais a se connecter je croyais que ca demarrais le serveur ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2013, 16h50
  2. [ZF 1.11] Zend et base de données : mécanisme interne
    Par eaglesnipe dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 09h04
  3. Base de données interne microsoft
    Par wajditch dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 02h46
  4. Probléme accés base de données internes Pocket
    Par hugobosscool26 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 09h41
  5. diffuser sur un réseau interne une base de données Access
    Par comme de bien entendu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo