IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Besoin d'avis sur un exercice en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un petit exercice et j'aimerais avoir des avis pour savoir si j'ai bien commencé.


    Voilà l'exercice

    Programmer la classe Java Adhesion possédant
    - Un attribut privé
    un entier nbDVD qui précise le nombre de DVDs empruntables simultanément par un adhérant souscrivant à cette adhésion.
    - Deux constructeurs
    Un constructeur vide qui crée une adhésion standard autorisant l'emprunt de 3 DVDs.
    Un constructeur avec un paramètre entier: dvdEmpruntables correspondant au nombre de DVDs empruntables pour cette adhésion.
    Une méthode publique
    La méthode in getDVD() qui retourne la valeur de l'attribut nbDVD.

    J'ai commencé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Adhesion {
        int nbDVD; // Précise le nombre de DVDS Empruntable
    }
     
    public Adhesion() {
     
    }
     
    public Adhesion {
        int dvdEmpruntables;
     
    }
    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour Breezy7

    première remarque, utilise l'attribut code autour de ton code, cela le rend plus lisible et donc plus facile pour nous pour te répondre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Adhesion {
    int nbDVD; // Précise le nombre de DVDS Empruntable
    }
     
    public Adhesion() {
     
    }
     
    public Adhesion {
    int dvdEmpruntables;
     
    }
    ton code n'est pas bon,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class Adhesion {
      int nbDVD; // Précise le nombre de DVDS Empruntable
     
      public Adhesion() {
        nbDVD = 3;
      }
     
      public Adhesion(int dvdEmpruntables) {
         nbDVD= dvdEmpruntables;
      }
    }
    comme tu peux le voir, j'ai corrigé beaucoup de choses. Vu ton code, tu ne maitrise pas les base du langage java. Commence par ca avant d'aller plus loin.

    bon courage
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et il faut aussi que la variable nbDVD soit privé , et mettre la méthode getDVD

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tout d'abord merci pour votre aide, donc il suffit que je rajoute private devant la variable nbDVD, par contre est ce que le static est nécessaire ?
    est est ce qu'il faut ajouter le private aussi dans le constructeur vide ? car il est noté dans l'énoncé que tous les attributs doivent être déclarés en private
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class Adhesion {
      private int nbDVD; // Précise le nombre de DVDS Empruntable
     
      public Adhesion() {
        nbDVD = 3;
      }
     
      public Adhesion(int dvdEmpruntables) {
         nbDVD= dvdEmpruntables;
      }
    }
    pour la méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public int getDVD() {
            return nbDVD;
        }
    merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études J2EE
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études J2EE

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 82
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est bien ça pour la méthode getDVD() (à condition que tu la place dans ta classe). Le seul attribut de ta classe est nbDVD et tu l'a bien déclaré "private". C'est au moment de la déclaration de cet attribut que tu dois le déclarer privé ou non, après, tu ne fais que l'utiliser donc le "private" n'est pas nécessaire... Mais sais-tu seulement ce que "private" signifie pour ton code ?

    Pour la static, ça semble compliquer à t'expliquer...

    Pour ma part, je suis d'accord avec bpy1401 :

    Citation Envoyé par bpy1401 Voir le message
    Vu ton code, tu ne maîtrises pas les bases du langage java. Commence par ça avant d'aller plus loin.
    Tu penses peut-être gagner du temps en te lançant directement dans le code, mais je t'encourage à en "perdre" un peu en suivant un tutoriel d'introduction à Java pour t'apporter les bases, notamment que les méthodes doivent être déclarées dans la classe

    Voici un exemple de tuto qui te conviendrait. C'est une étape essentielle ! Passe une demi-journée sur ça, et les questions que tu nous as posées trouveront réponse.

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. [débutant] besoin d'avis sur architecture de base.
    Par Mathusalem dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 15h43
  2. Besoin d'avis sur mon thread
    Par SanNash dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h44
  3. Besoin d'avis sur PC
    Par ren29 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/12/2005, 21h32
  4. Besoin d'avis sur un offre d'embauche en SSII
    Par Anne_so2121 dans le forum SSII
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo