IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Appel de procedure stocké oracle dans zend framework


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Appel de procedure stocké oracle dans zend framework
    Bonjour a tous,

    j'ai un probleme d'appel de procedure stockée oracle dans zend framework , (j'utilise netbeans) voici le message d'erreur que j'ai :
    Message: 911 ORA-00911: caract�re non valide call getPersProfils()*;
    Ma procedure oracle n'a pas de paramètre et meme en enlevant les parentheses j'ai le meme message d'erreur.
    Le code de la procedure oracle est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE getPersProfils
        IS
        VNOM VARCHAR(255);
        VPROFIL VARCHAR(255);
        BEGIN
         SELECT PS.NOM||' '||PS.PRENOM AS NOM_PRENOM, PR.LIBELLE
          INTO VNOM,VPROFIL
          FROM PERSONNEL_MERS PS, PROFIL PR, UTIL_PROFIL UP
          WHERE PS.ID_USER = UP.ID_USER
          AND UP.ID_PROFIL = PR.ID_PROFIL;
       END;
    Le code d'appel de la procedure est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public function getAllProfilOfPerson() {
            $dbAdapter = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter();
            $stmt = $dbAdapter->prepare("call getpersprofils;");
            $stmt->execute();
            return $this->_processType($stmt->fetchAll());
        }
    La trace de l'erreur d'execution est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Stack trace:
     
    #0 C:\Program Files\Zend\ZendServer\share\ZendFramework\library\Zend\Db\Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Oracle->_execute(NULL)
    #1 C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\interventionMers\application\models\DbTable\Profil.php(10): Zend_Db_Statement->execute()
    #2 C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\interventionMers\application\controllers\ProfilController.php(14): Application_Model_DbTable_Profil->getAllProfilOfPerson()
    #3 C:\Program Files\Zend\ZendServer\share\ZendFramework\library\Zend\Controller\Action.php(513): ProfilController->indexAction()
    #4 C:\Program Files\Zend\ZendServer\share\ZendFramework\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php(295): Zend_Controller_Action->dispatch('indexAction')
    #5 C:\Program Files\Zend\ZendServer\share\ZendFramework\library\Zend\Controller\Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
    #6 C:\Program Files\Zend\ZendServer\share\ZendFramework\library\Zend\Application\Bootstrap\Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch()
    #7 C:\Program Files\Zend\ZendServer\share\ZendFramework\library\Zend\Application.php(366): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run()
    #8 C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\interventionMers\public\index.php(26): Zend_Application->run()
    #9 {main}
    Quelqu'un connait a qoui est du ce probleme

    svp aidez moi je suis bloquée

    MErci d'avance

    A qoui

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Dis moi tu as testé ta procédure directement sur ta BDD oracle? Car la le message n est pas de Zend mais du SGBD oracle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme da'ppel de procedure stocké oracle avec zend Framework
    Merci bcp pour votre reponse,

    oui j'ai tésté la procedure , elle compile avec succès et sous plsql developper le test ne le renvoie rien mais en faisant l'execution pas il me renvoie de bonne resultat de la requete select

    donc a mon avis aucun problème avec oracle

    A+++

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Essedik Voir le message
    Bonjour a tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public function getAllProfilOfPerson() {
            $dbAdapter = Zend_Db_Table::getDefaultAdapter();
            $stmt = $dbAdapter->prepare("call getpersprofils;");
            $stmt->execute();
            return $this->_processType($stmt->fetchAll());
        }
    Bonjour, je pense qu'il ne faut pas mettre de ";" à la fin de l'instruction "call getpersprofils"

Discussions similaires

  1. Appel de Procedure stockée dans base oracle
    Par sami117 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2009, 16h11
  2. executer une procedure stocké Oracle dans Perl
    Par makohsarah dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 18h15
  3. Appels de procedures stockées dans une proc stockée ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 10h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 11h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo