IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Video SDL animation


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Video SDL animation
    Bonjour ,

    Je veux mettre une vidéo en intro pour mon projet.

    Je l'ai donc décomposé en image par image.

    Il y a 140 images en tout. Je veux les bliter une par une.

    J'ai fais une fonction ( appelé ubisoft )

    Et je l'emploie dans le main après le chargement de la SDL .

    Mais voila quand je lance le programme, ça quitte tout de suite.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <fmod.h>
    #include <SDL.h>
    #include <SDL_image.h>
     
    SDL_Surface *init_img(char *file);
    void introUbisoft(SDL_Surface *ecran)
    {
     
        SDL_Surface *imgUbisoft[140];
    //FSOUND_STREAM *son;
        int i=0 , j=0, y,m=0 ,continuer=1;
        char nomImg[140][100];
        static int counter = 10;
        int lol = 0;
     
        for(j=0; j<140; j++)
        {
            for(m=0; m<140; m++)
            {
                sprintf(nomImg[j], "img//vid//img logo%000d.jpeg",j);
                imgUbisoft[j] = init_img(nomImg);
            }
        }
     
        if(imgUbisoft[0]==NULL)
            exit(0);
    //son = FSOUND_Stream_Open("sound\\sonUbisoft.mp3" , FSOUND_LOOP_NORMAL , 0 , 0);
     
    //FSOUND_Stream_Play (FSOUND_FREE ,son);
     
        while(continuer)
        {
            counter--;
            if(counter <= 0)
            {
                lol++;
                counter = 10;
            }
            if(lol == 140)
                continuer=0;
     
     
            SDL_BlitSurface(imgUbisoft[lol] , NULL , ecran , NULL);
     
            SDL_Flip(ecran);
        }
     
     
        for(y=0; y<140; y++)
            SDL_FreeSurface(imgUbisoft[y]);
     
    //FSOUND_Stream_Close(son);
    }
    Images attachées Images attachées  
    Mon twitter: Ici

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 528
    Points
    1 528
    Par défaut
    Salut,

    Je dirait que ça vient de init_img(nomImg); mais sans grande conviction. Peut être init_img(nomImg[j]); ?...

    A quoi sert ta 2ème boucle sur m ?

    Ensuite, je ne m'y connais pas trop en SDL, mais je pense qu'il doit y avoir de biens meilleurs solutions pour jouer une vidéo...
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par MotorX Voir le message
    Mais voila quand je lance le programme sa quitte tout de suite.
    Lancez votre programme dans un débogueur, vous avez surement un crash.

    Pour ce genre de truc, pourquoi ne pas utiliser la lecture vidéo (libvlc par exemple) et faire le rendu avec la SDL. Chose qui est grandement possible.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci en effet ça venait du chargement de l'image

    Mais je suis tout de même curieux de savoir quelles sont les meilleurs solution ??
    Mon twitter: Ici

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MotorX Voir le message
    Merci en effet ça venait du chargement de l'image

    Mais je suis tout de même curieux de savoir quelles sont les meilleurs solution ??
    Moi, je pense qu'il est préférable de lire une vidéo, plutot que d'avoir 10 000 fichiers images. Après j'ai décrit une méthode, dans mon message précédent, il y a en a peut être d'autres.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Moi, je pense qu'il est préférable de lire une vidéo, plutot que d'avoir 10 000 fichiers images. Après j'ai décrit une méthode, dans mon message précédent, il y a en a peut être d'autres.

    Merci tu as raison mais si j'ai fais sa c'est que je ne connais aucune autre solution , je n'ai pas très bien compris ton message peut tu décrire cette méthode s'il te plait ?

    Je souhaiterais que la vidéo soit dans la fenêtre SDL .
    Mon twitter: Ici

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pour lire une vidéo, vous devez utiliser une bibliothèque qui permet la lecture. Dans le genre, il est existe ffmpeg et libvlc (libvlc est la bibliothèque lié au lecteur VLC).
    Ces bibliothèques possèdent des fonctions pour charger les fichiers vidéos. Une fois la vidéo charger, vous allez faire en sorte de convertir l'image renvoyée par une de ces bibliothèques en SDL_Surface puis vous allez afficher la surface, comme avant.
    Un peu dans ce genre:

    http://www.developpez.net/forums/d83...s-fenetre-sdl/
    http://www.developpez.net/forums/d77...hlight=vid%E9o
    http://www.developpez.net/forums/d70...hlight=vid%E9o
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci mais c'est vraiment très très compliquer .

    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial_086c
    http://urzhiata.emoc.org/comment-ins...indows-xp.html

    Etc pfff sa me décourage .
    Mon twitter: Ici

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MotorX Voir le message
    Merci mais c'est vraiment très très compliquer .

    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial_086c
    http://urzhiata.emoc.org/comment-ins...indows-xp.html

    Etc pfff sa me décourage .
    Ce n'est pas le plus simple certes. Mais tout est expliqué.
    Après, c'est en essayant que l'on apprends. La programmation n'est pas ultra simple, mais c'est en programmant que l'on devient programmeur.
    Et puis vous avez la chance d'avoir un excellent outil tel que Developpez.com pour vous aider :p
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Ce n'est pas le plus simple certes. Mais tout est expliqué.
    Après, c'est en essayant que l'on apprends. La programmation n'est pas ultra simple, mais c'est en programmant que l'on devient programmeur.
    Et puis vous avez la chance d'avoir un excellent outil tel que Developpez.com pour vous aider :p
    Merci ,

    Au faite cela me laisse perplex . Sur le lien que j'ai mis en faite c'est un code relativement cours .

    Et vlc c'est un logiciel pour lire des vidéo ( je l'ai )

    Alors comment je fais pour " utiliser " cette "lib" .
    Et puis le code en question il fais quoi ? Il lance le programme vlc ? Il affiche la vidéo ?
    Mon twitter: Ici

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MotorX Voir le message
    Merci ,

    Au faite cela me laisse perplex . Sur le lien que j'ai mis en faite c'est un code relativement cours .

    Et vlc c'est un logiciel pour lire des vidéo ( je l'ai )

    Alors comment je fais pour " utiliser " cette "lib" .
    Et puis le code en question il fais quoi ? Il lance le programme vlc ? Il affiche la vidéo ?
    Je ne pense pas que vous ayez déjà la lib (enfin pas sous une forme utilisable pour le développement). Elle est disponible sur le site de VLC (section développement, je pense).
    Après, cela ne va pas lancer VLC, ça va juste lire le fichier et permettre d'afficher une vidéo. VLC utilise cette lib :p
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je ne trouve pas cette lib , tout est en anglais c'est dure .
    Mon twitter: Ici

  13. #13
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Faut apprendre l'anglais, car les documentations sont rarement en français:

    http://wiki.videolan.org/LibVLC
    http://forum.videolan.org/viewtopic.php?f=32&t=76751
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci de tes lien mais après des coups de reverso , je vois qu'il n'y pas de lib je crois qu'il faut compiler je ne sais quoi , mais compiler comment ? quoi ? et ensuite ?

    Merci d'avance .
    Mon twitter: Ici

  15. #15
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MotorX Voir le message
    Merci de tes lien mais après des coups de reverso , je vois qu'il n'y pas de lib je crois qu'il faut compiler je ne sais quoi , mais compiler comment ? quoi ? et ensuite ?

    Merci d'avance .
    Comment compiler:

    - Télécharger les sources
    - Ouvrir les fichiers de projet et compiler
    (Ou lire la wiki qui explique ça)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai cliquer partout pour chercher ou télécharger le code source mais je tourne en rond .

    Preuves :
    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial_086c
    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial
    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial_086c
    http://wiki.videolan.org/LibVLC
    http://wiki.videolan.org/GenerateLibFromDll


    Désolé je perde mes moyen sur ce genre de site , voyez je cherche des mot transparents
    Mon twitter: Ici

  17. #17
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    http://www.videolan.org/vlc/download-sources.html ?
    Mais, votre dernier lien sur le wiki, peut vraiment vous simplifiez la vie. Je ne savais même pas que c'était possible.

    Note: Moi aussi je peine pour trouver ce que je veux sur le site de VLC
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour ton lien , je le testerais demain .
    Il a quoi mon dernier lien ?
    Mon twitter: Ici

  19. #19
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par MotorX Voir le message
    Merci pour ton lien , je le testerais demain .
    Il a quoi mon dernier lien ?
    Une méthode qui permet d'avoir le .lib (fichier utile pour utiliser la bibliothèque) simplement à partir de la .dll (fichier que l'on a facilement, car il est donné)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Et je fais comment s'il te plaît ?
    Mon twitter: Ici

Discussions similaires

  1. SDL animations Personnages
    Par sismic_SDZ dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2011, 18h34
  2. Jeu video 2D, Qt ou OpenGl ou SDL ?
    Par Despak dans le forum API graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2010, 00h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2009, 17h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 08h24
  5. SDL - Utiliser les Events sans video.
    Par AliceD dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo