IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Validations extensions Excel


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Validations extensions Excel
    Bonjour,

    J'essai de valider l'extension d'un fichier envoyé via un champ de type file grace à un fichier validation.yml comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Ito\NewslettersBundle\Entity\Groupes:
        properties:
            file:
              - File:
                  mimeTypes: [application/vnd.ms-excel, application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet, text/csv]
                  mimeTypesMessage: Format de fichier refusé (csv, xls, xlsx accepté)
    J'arrive bien à uploader les fichiers xls mais pas les csv ni les xlsx. A priori, il s'agit pourtant des bons mimeTypes.

    Vous avez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    le MIME c'est bidon (dans ce sens la), seul quelque formats sont reconnaissables via le Magic Number, pour le reste ça sera du classique

    le open office c'est du xml donc :application/xml
    le csv c'est que du texte donc : text/plain

    c'est dans l'optique, ou t'as l'extension Fileinfo et/ou un env unix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est-ce que l'on peut directement filtrer via l'extension du ficher dans ce cas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par golf3gtiii Voir le message
    Est-ce que l'on peut directement filtrer via l'extension du ficher dans ce cas ?
    humm ... non,
    mais je vais te faire ça, c'est vrai que dans ton cas ça peu être plus qu'utile

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    j'ai fais un PR, essaye le patch si tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Ito\NewslettersBundle\Entity\Groupes:
        properties:
            file:
              - File:
                  extensions : [csv, xls, xlsx]
                  mimeTypesMessage: Format de fichier refusé (csv, xls, xlsx accepté)
                  mimeTypes: [application/vnd.ms-excel, application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet, text/csv]
                  mimeTypesMessage: Format de fichier refusé (csv, xls, xlsx accepté)
    dans tout les cas ça ne sera pas avant la 2.1

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci,

    J'ai essayé d'appliquer le patch manuellement mais je ne trouve pas le fichier FileValidatorTest.php. Est-ce normal ?

    Si j'essai sans faire les modifs sur ce fichier, quand j'envoi un csv j'ai l'erreur suivante : The file extension is invalid ("")

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si tu fais juste
    mais pour appliqué un patch il faut utilise la commande patch ou git applysurprime ton cache au passage

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca me fait pareil si je me juste csv. Tanpis je vais le faire comme je faisais sans symfony.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par golf3gtiii Voir le message
    Ca me fait pareil si je me juste csv. Tanpis je vais le faire comme je faisais sans symfony.
    le patch est pour la version 2.1 de symfony,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis en 2.0.4

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Changement de format entre fichier sans extension -> Excel
    Par Floup dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2012, 16h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2010, 10h35
  3. VBA - liste de validation dans excel et selection de la valeur en VBA
    Par gwen.s dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 17h36
  4. [XL-2007] Création de macro "validation" sous Excel
    Par gams64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2009, 23h35
  5. Problème bizarre sur validation cellule Excel
    Par Contrec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo