IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Un IDE qui permette d'écrire en latex directement dans le source.


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut Un IDE qui permette d'écrire en latex directement dans le source.
    Hello,

    Je suppose que cela n'existe pas, mais on ne sait jamais.
    Imaginez qu'il existe un IDE ou un éditeur de texte qui soit capable d'interpréter un sous ensemble du latex directement dans la fenêtre d'édition ?

    Cela permettrait d'écrire des choses comme :
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Computes $\prod_{i=1}^n i$
    unsigned int factorielle{...}
    Et on obtiendrait une belle image avec une belle formule mathématique à la place du code latex.

    Ca serait sympa, non ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Moi je prefere le cuir



    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Le mode Auctex d'emacs sait inclure les images.
    Tu pourrais le mettre en mode mineur (comme le PHP dans le HTML).
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Une image c'est pas forcément une bonne idée.

    L'avantage de ce que je suggère, c'est que ça reste lisible (et léger) même si tu n'as pas un éditeur qui ait la fonctionnalité.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Je dois dire que l'idée est excellente!!
    Cependant, je ne pense malheureusement pas que cela existe, et c'est bien dommage!
    Les seuls fois ou j'ai pus mettre du tex en commentaire, c'était quand j'incluais un code source dans un TD en latex.... donc je pouvais intérpreter les commentaires comme du latex.
    Mais un IDE qui fait ça, je pense pas, après avoir, il y a peut être des plugins qui le font!

    Mais c'est vrai que peut être que du cotès de Emacs tu trouvera ton bonheur, qui sait...
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha Voir le message
    Une image c'est pas forcément une bonne idée.

    L'avantage de ce que je suggère, c'est que ça reste lisible (et léger) même si tu n'as pas un éditeur qui ait la fonctionnalité.
    Oups, mes doigts ont fourché :/

    Je voulais dire aperçu, pas images
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    AucTeX et WhizzyTeX font ça

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Tu es sûr, TropMDR ?
    Je viens de tenter, ça a pas l'air de fonctionner des masses.
    Je parle bien d'inclure des formules mathématiques dans un code source quelconque (genre C++), hein.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Citation Envoyé par davcha Voir le message
    Tu es sûr, TropMDR ?
    Je viens de tenter, ça a pas l'air de fonctionner des masses.
    Je parle bien d'inclure des formules mathématiques dans un code source quelconque (genre C++), hein.
    Ah oui, j'avais très mal compris alors :-\

    Le seul truc proche de ça que je connaisse, c'est sous mac, LaTeXit permet d'insérer des formules LaTeX un peu partout. Par exemple sous Page (l'équivalent mac de Word), tu peux taper au milieu d'une ligne des formules entre $, et ça les remplaces automatiquement par leur équivalent compilé. Mais je n'ai jamais entendu parlé de ça dans le cadre d'un ide, désolé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2015, 10h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 11h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2009, 14h44
  4. Driver IDE qui plante au boot
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 09h21
  5. Une fonction qui permette d'ajouter des séparateurs...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo