IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème pour insérer une fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème pour insérer une fonction
    Bonjour,
    débutant dans le langage C++, je me permets de vous faire part du problème qui me préoccupe : il s'agit de l'intégration d'une fonction.

    voici le code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <ctime>
    #include <cstdlib>
    #include <vector>
    #include <fstream>
     
    using namespace std;
     
    string melange(string mot)
    {
        char tampon;
        int nbAleatoire(0);
     
        for (int i(0) ; i < mot.size() ; i++)
            {
                nbAleatoire = rand() % mot.size();
                tampon = mot[i];
                mot[i] = mot[nbAleatoire];
                mot[nbAleatoire] = tampon;
            }
            return mot;
    }
     
    int main()
    {
        srand (time (0));
         string ligne, melange;
         char tampon;
         int nbAleatoire;
         //string mot("okidoki");
         string const nomFichier("C:/Documents and Settings/SysMic/Mes documents/Langage C++/Mode DICO mot Mystere/dico/dico.txt");
     
        ifstream selectionMot(nomFichier.c_str());
     
        if (selectionMot)
        {
           // for (int i(0); i< rand() % 323577 ; i++)
            //{
             //   getline(selectionMot , ligne);
            //}
            cout << "Donnez mot" << endl;
            cin >> mot;
            mot = melange(mot);
            cout << mot;
     
        }
        else
        {
            cout << "ERREUR : Impossible d'ouvrir le fichier." << endl;
        }
        return 0;
    }
    Si je fais ceci, j'ai ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\...\main.cpp|44|error: no match for call to '(std::string) (std::string&)'|
    Alors que cette même fonction fonctionne très bien avec un autre programme.

    Par contre, si je n'intègre pas de fonction et écrit les procédure de mélange directement dans le main, je n'ai pas de problème.

    Merci pour les réponses que vous m'apporterez.

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonsoir,

    A cette ligne string ligne, melange; tu déclares une variable "melange" de type std::string, qui a le même nom que la fonction melange(), donc le compilateur arrivé ici mot = melange(mot); est complètement perdu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci problème résolu
    Bonjour,
    merci, maintenant le programme se lance.

Discussions similaires

  1. Problème pour tracer une fonction créneau
    Par Erzvinh dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2007, 16h53
  2. Problème pour insérer une image
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 23h36
  3. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  5. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo