IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Premier problème Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Premier problème Java
    Salut à vous

    Je débute (depuis ce matin) Java et un premier problème me bloque déjà depuis une heure...j'ai beau chercher je ne vois pas mon erreur sur ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.util.Scanner;
    public class sdz1 {
    	public static void main(String[] args) {
     
    	String nomUtilisateur = "ludovic";
     
    	Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		System.out.print("ID:");
    	String id = sc.nextLine();
     
    	if(nomUtilisateur != id)
    		System.out.print("Non identifié");
    	else
    		System.out.print("ok");
    voilà quand je le lance il me renvoi tjs la même condition (Non identifié)
    quelque soit la valeur de id...
    si quelqu'un pouvait m'éclairer....merci à vous
    ludo

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Sympa ton titre de topic, ça veut dire qu'on va avoir une liste comme ça ?

    Sinon pour le problème, voilà ce que je te conseille :
    1. Utiliser les balises CODE pour le forum qui rend le code bien plus lisible
    2. Familiarise toi avec le mode DEBUG d'Eclipse et fais du pas à pas. Tu repèreras la valeur de chaque variable facilement et donc où ça cloche (http://eclipse.developpez.com/faq/?p...ement#debugger).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pour comparer des valeurs d'objets (comme des String,) il faut utiliser la méthode equals(), pas l'opérateur ==.

    equals() vérifie l'égalité entre deux objets qui pourraient être distincts.

    == vérifie si on a bien affaire à un seul et même objet.

    Il se trouve que dans ton cas, la String générée par Scanner est un objet distinct de la String littérale initialisée au chargement du programme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Robin56

    Le "problème" est que j'y arrive avec des variable en int par exemple mais avec des string ça passe pas..
    du coup je comprend l'exercice (réussi avec d'are type de variable) mais je vois pas ma faute avec une variable string.

    merci pour le mode debbug je le connaissais pas...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé je n'avais pas vu ta réponse TheIvin...merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    avec des variable en int par exemple mais avec des String
    Ben là, t'es tombé directement sur la différence entre
    - un type primitif : int
    - un objet : String

    si on utilise " == " pour comparer des types primitifs,
    il faut utiliser equals() pour les objets
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    il faut utiliser equals() pour les objets
    Sauf si bien sur on veut comparer les objets (leur adresse mémoire) et non leur valeur.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. nombres premiers et java
    Par marineaure dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17
  2. [EJB3] [JBoss] Problème java.lang.NoClassDefFoundError:
    Par jctigre dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 13h33
  3. Problème Java/MySql : "Unknown database"
    Par darkflo dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h34
  4. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  5. problème java run time environment
    Par abrmed dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo