IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème de création de composant [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je me permets d'insister, mais je pense que tu l'as fait. Le problème n'existe que si on dépose le composant dans un TGroupBox et non directement sur la fiche.

    Est-il possible de disposer de ton composant, je pourrai voir si le problème existe chez moi.

    Cordialement.

    Pierre

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Effectivement je ne l'ai pas mis dans un TGroupBox. Oui tu peux disposer de mon composant sans problème.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bon, j'ai téléchargé ton composant, je l'ai installé puis déposé dans un TGroupBox sur une fiche et ... il fonctionne correctement, il ne se déplace pas comme le mien.

    J'ai inspecté la structure de nos deux composants et j'avoue que je n'y ai pas vu franchement de différences quant à l'organisation et aux méthodes employées.

    Alors, d'où vient le problème ? Au départ, cette jauge, je l'avais pompée de la jauge DELPHI et j'avais ce problème avec cette jauge. C'est pourquoi j'avais fabriqué mon propre composant ... qui s'est retrouvé avec le même problème. J'ai fini par trouver : dans le composant DELPHI, dans la procédure Create, il y a cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ControlStyle := ControlStyle + [csFramed, csOpaque];
    que j'ai recopiée bêtement. Étant a priori la seule différence entre nos deux composants, je l'ai virée. Et mon composant fonctionne correctement maintenant. Ouf !

    Apparemment, cette instruction n'avait aucune incidence sous Windows, mais sous Linux, ça pose problème.

    NOTA, dans ton composant, on est obligé de faire un Refresh pour qu'il se redessine, tu devrais inclure cette instruction dans le code de ton composant (comme DELPHI et moi le faisons dans nos composants.

    Merci de ton aide involontaire, mais merci quand même .

    Cordialement.

    Pierre

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hé oui entre linux et windows voir même différentes version de windows les comportements peuvent être différent. J'en ai fait la douloureuse expérience
    Ravi d'avoir pu aider. Je pense qu'il y a certaines choses que je reprendrais dans ton composant pour le mettre dans le mien.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Attention, dans mon composant, j'ai un autre problème avec "CopyMode": voir ce bug report. Le problème est résolu, mais n'apparaitra que dans la version 0.99 ...

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Création de composant - Problème à la création dans l'IDE
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2012, 10h34
  2. Problème : création de composants
    Par programaniac dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/02/2008, 08h20
  3. Création de composants: Problème lors du Destroy
    Par fred64 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/12/2007, 22h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 00h00
  5. [Kylix] Création de composant
    Par glub dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo