IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

JDeveloper et Database connexion pour manipuler une base Oracle


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut JDeveloper et Database connexion pour manipuler une base Oracle
    Bonjour,

    J'utilise JDeveloper dans le but de pouvoir manipuler plus facilement ma base de données Oracle (pour faire du PL/SQL principalement).

    J'ai donc créé une "Database Connexion" afin de pouvoir la manipuler.

    Avec la version 10g, je n'ai aucun problème pour manipuler mes objets SQL. A partir de l'onglet "Connections" je peux accéder aux objets de ma base de données : ouvrir une table par exemple, supprimer des lignes, consulter le code d'un package. Cependant, la version 10g n'est pas stable sur Windows 7.

    J'avais donc dans l'idée de passer à la version 11g. Celle-ci est bien plus stable. Cependant, après avoir configuré la "Database Connexion", les options permettant de manipuler ces objets ("open", "delete") sont grisées. Ce qui rend l'outil un peu inutile pour mon utilisation.

    Avez-vous une idée sur la cause possible ?
    Y-a-t-il une option spécifique à activer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je ne comprends pas du tout votre problème.

    Je n'ai aucun soucis pour manipuler les tables et autres objets de mes schémas avec le 11g.

    Pouvez-vous être plus précis avec votre problème. Avec quels type d'objets avez vous des problèmes ??
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci de vous pencher sur mon problème.

    J'ai pris une capture d'écran qui permettra de mieux illustrer le problème.

    Avec la version 10g (à gauche), je peux donc ouvrir, supprimer et manipuler mes objets SQL. Mais avec la version 11g, les options sont toutes grisées ; ce qui m'empêche de les manipuler.

    Par objets, j'entends : tables, triggers, packages...

    J'espère avoir été plus clair.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois avoir compris votre problème.

    Vous travaillez avec la vue "Resource Palette".

    Pour pouvoir modifier les objets vous devez travailler avec la vue "Database Navigator"

    Pour ouvrir cette vue: View --> Database --> Database Navigator

    Cela vous listera toutes les connexions IDE et Workspace.

    Via cette vue vous pourrez manipuler vos objets.

    Voilà
    Stessy
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Vous avez vu juste ! Merci beaucoup.

    Dire que je cherche la solution sur le net depuis trois jours sans succès...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 19h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  3. [Oracle] Connexion à une base Oracle pour executer procédure PL SQL
    Par toine62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 09h55
  4. Connexion JDBC a une base Oracle
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 15h49
  5. [FW2.0] outils pour attaquer une base Oracle et SQLServer
    Par bossun dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo