IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 et réplication MySQL


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Symfony2 et réplication MySQL
    Bonjour,

    Nous sommes en train de redévelopper une appli PHP en Symfony2 et nous utilisons la réplication MySQL pour répartir la charge.

    Le principe de fonctionnement est le suivant :
    - Toutes les écritures se font sur l'IP du serveur maïtre
    - Les lectures d'ID suite à un INSERT se font également sur le serveur maïtre (pour éviter des problèmes de latence de réplication)
    - Toutes les autres lectures se font au hasard sur un des serveurs participant à la réplication

    Symfony2/Doctrine est-il capable de gérer ce type de configuration ou faut-il passer par des outils annexes (MySQL-Proxy / MySQL Cluster) ?

    Merci pour vos conseils,

    @+

    Fred

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais fait en pratique mais la methode est la suivante:

    Il faut configurer doctrine2 avec plusieurs connections.
    Tu les renseignes par un nom.

    Ensuite, il faut mettre des evenements globaux (onPersist,onLoad,...) dans lesquels il faudra pêcher la connexion master ou slave en fonction du cas.

    C'est un début de réponse mais je reviens vers toi si necessaire. Je suis intéressé de tester cela par moi meme.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

Discussions similaires

  1. Difficultés avec réplication MySQL 5 Linux
    Par ctobini dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 13h11
  2. Réplication mysql -> MS SQL
    Par alex_bdd dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 19h03
  3. Utilisation de la réplication MySQL en asp ou php ?
    Par fredouille31 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 14h54
  4. Probleme Réplication MySQL
    Par akalaan dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2006, 12h46
  5. Réplication MySQL
    Par olive_le_malin dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo