IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Réelle difficulté avec dreamweaver, besoin d'aide

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Boucher ovins-ovins
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boucher ovins-ovins
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réelle difficulté avec dreamweaver, besoin d'aide
    salut à tous,
    j'ai réllement besoin de créer un site internet,
    j'ai pris dans mon ignorance ce que je pensais etre de meilleur en choisissant
    dreamweaver CS5, j'ai méme acheté le livre "dreamweaver & flash CS5 pour les nuls" mais je m'aperçoit que c'est bien plus complexe que ce que je pensais
    malgré mon experience perso en informatique, mais là j'ai vraiment du mal

    de plus le livre n'est pas précis, et pour moi il ne s'adresse pas du tout à un vrai débutant, je ne pensais pas etre aussi nul!!!

    qu'est ce que vous me conseillez??? de choisir un autre logiciel???
    Merçi d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    en effet si tu as pris DW alors que tu n'as jamais touché au code ca doit etre assez effrayant ^^

    tu peux regarder du coté de Wordpress ou Joomla. Ce sont des CMS assez simples et performants, si tu ne cherches pas à développer un site trop complexe ils devraient t'apporter ce que tu désires.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Boucher ovins-ovins
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boucher ovins-ovins
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Fuertes, et merci pour votre réponse,
    je vais faire des recherches sur le net sur le logiciel wordpress et joomla
    et je vais m'empresser daller faire rembourser le livre à la fnac

    rebonjour,
    après avoir fait des recherches, et sauf erreur de ma part le logiciel
    wordpress n'est pas pour crée un site internet mais un blog,
    donc il ne répond pas du tout à mes attentes puisqu'au début de mon message, je précisé très clairement que je voulais créer un site internet

    ensuite concernant le logiciel joomla, j'ai téléchargé la dernière version
    sur leur site avec le document PDf expliquant son installation et là
    ça devient d'un coup très complexe pour moi, il parle d'envoi des fichiers sur serveur distant par ftp, pourquoi????

    lorsque j'ai installé dreamweaver CS5, l'installation était très facile comme la plupart des logiciels, mais là je n'y comprend rien du tout, quelqu'un peut m'aider, SVP, Merci!!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Dreamweaver est un logiciel à installer sur ton psote.

    Joomla est un script PHP. Pour cela tu dois avoir un serveur APACHE. Sur la doc, ils parlent de FTP car pour diffuser ton site sur le net, il faut bien déposer tes fichiers quelque part, ca y va pas par magie : on dépose tout sur un FTP.

    Pour le moment, tu peux créer ton site en local, direct sur ton poste sans passer par FTP. en gros tu télécharges un serveur APACHE Mysql / PHP (j'utilise moi même Wampserver).

    Tu l'installes. Ca va te créer un dossier à la racine de C:/ qui s'appelle www

    Tu copies colles tout ton dossier joomla à l'interieur.

    Ensuite tu lances ton navigateur, et tu met en url http://localhost/joomla_xx/

    Tu arriveras sur ta page d'accueil de joomla, de là tu pourras installer l'application
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Boucher ovins-ovins
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boucher ovins-ovins
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    rebonjour bob633 merci pour les infos, mais après réflexion, le logiciel joomla ne correspond à mes attentes, je préfère un logiciel qui fonctionne sur le même principe que dreamweaver, que je pourrai installer très facilement sans passer par le ftp, mais beaucoup plus simple à utiliser que dreamweaver, quel logiciel pourrait je utiliser??? j'ai vraiment besoin d'aide!! merci d'avance!!!

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par nulensiteweb Voir le message
    donc il ne répond pas du tout à mes attentes puisqu'au début de mon message, je précisé trés clairement que je voulais créer un site internet
    Ça jure un tout petit peu, mais alors là juste un peu, avec ceci :

    Citation Envoyé par nulensiteweb Voir le message
    PS: les pollueurs de topic, rigolos à deux euro et tr... du C... passez votre chemin, je ne suis pas là pour rigoler ou pour qu'on prenne la confiance avec moi, je n'accepte aucun manque de respect, Merçi!!!!
    Wordpress est plus qu'à la frontière CMS-blog, même s'il reste plus orienté blog que CMS. Joomla! est un peu plus loin de la frontière et est plus franchement orienté CMS, mais peut très bien être utilisé pour un blog. Les deux fonctionnent en ligne, tu ne fais rien sur ton PC (enfin, à part exploiter ton navigateur).

    Citation Envoyé par nulensiteweb Voir le message
    rbonjour bob633 merçi pour les infos, mais aprés reflexion, le logiciel joomla ne correspond à mes attentes, je préfére un logiciel qui fonctionne dur le méme principe que dreamweaver, que je pourrai installer trés facilement sans passer par le ftp, mais beaucoup plus simple à utiliser que dreamweaver, quel logiciel pourrait je utiliser??? j'ai vraiment besoin d'aide!! merçi d'avance!!!
    Plus simple à utiliser que Dreamweaver ? Dreamweaver ? Ou alors Word, simplement, avec un export en page Web.

    Quoi que tu fasses, il faudra jouer avec le FTP (soit c'est Dreamweaver qui s'en occupe, soit toi avec Word - mais je n'ai jamais essayé les nouvelles fonctionnalités avec Office Live et autres trucs sur le cloud, il doit y avoir des sites dedans).

    Dernière option : ne rien installer chez toi et utiliser une option comme les Google Pages (ton ISP peut proposer un service du genre), tu fais tout en ligne et tu n'as rien de compliqué à faire, c'est juste taper du texte dans une boîte d'édition enrichie, en choisissant un titre, sans plus.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je me trompe peut-être, vu que je l'ai jamais trop utilisé, mais Dreamweaver ne gère pas le PHP directement si ? Faut pas installer le module pour le coter APACHE ?

    Après je pense contrairement que Joomla peut répondre à ton besoin. Comme je l'ai mentionné dans mon précédent poste, pour le moment tu peux tout faire en local sur ton poste sans passer par ftp (wampserver, xamp, easyphp, ...). Une fois que tout ton dossier Joomla est sur le serveur APACHE, ca sera pareil que Dreamweaver avec des boutons "suivant ... suivant ...". Juste une base de données à configurer.

    Comme le dit dourouc05, il faudra bien passer par un FTP lors de la diffusion de ton site sur le net. Enfin il existe peut-être des trucs automatiques, mais bon, peut-être pas le meilleur (à voir).
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Pb avec installShield , besoin d'aide
    Par sivaller dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 11h18
  2. probléme avec Rmi besoin d'aide
    Par seifdev dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2009, 06h27
  3. Débutant avec Qt. besoin d'aide
    Par m.klaury dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 02h01
  4. Problème avec Webalizer, besoin d'aide
    Par jojodeparis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo