IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Passage d'une chaîne de caractères contenant un antislash en paramètre


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passage d'une chaîne de caractères contenant un antislash en paramètre
    Bonjour,

    J'ai vu pas mal de choses sur le sujet mais rien qui ne réponde vraiment à mon problème, je sollicite donc votre aide.
    Je travaille sous Python 3.2 et je cherche à accéder à une base de données hébergée sous SQL Server sur mon PC depuis une appli Python.

    Le nom du serveur est du type "MONPC\MONSERVEUR"
    J'essaie d'accéder à la base de donnée de ce serveur via MySQLdb.

    Je déclare le nom de mon serveur comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host = "MONPC\\MONSERVEUR"
    Quand je fais un print sur cette variable, je n'ai en résultat qu'un seul antislash.
    Mais quand je tente la connection au serveur, j'ai une erreur de connection car la variable host passée en paramètre contient deux antislash, le serveur n'est donc pas trouvé.
    J'ai essayé également une solution à base de raw string mais ca n'a rien donné.

    Quelqu'un sait-il comment faire pour que l'adresse de mon serveur puisse être passée correctement en paramètre?
    En écrivant ces lignes, je me demande également si MySQLdb peut se connecter à un SQL Server et j'ai un doute affreux... Si ce n'est pas le cas, merci de me le confirmer. Existe-t-il donc un moyen d'accéder à ma BD depuis Python dans ce cas?

    Merci d'avance,
    Florian

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ces chaines, utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maString = r"MA\\CHAINE"
    Tu obtiendras tes 2 backslashes.

    Doc en anglais
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    Je n'ai besoin que d'un seul slash mais la chaîne est enregistrée avec deux et je pensais que c'était un problème quand j'essayais de me connecter au serveur.
    J'ai depuis réussi à interroger la base de données hébergée sur le serveur grâce à pyodbc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cnxn = pyodbc.connect("DRIVER={SQL Server Native Client 11.0};Server=MONPC\\MONSERVEUR;Database=MABD;UID=user;Pwd=pass")
    Merci
    Florian

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Résolu ?
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 14h31
  2. [Free Pascal] Passage d'une chaîne de caractères à une routine C
    Par tridule dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2009, 16h02
  3. [MySQL] Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses
    Par mathiotp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 20h31
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2007, 09h33
  5. Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo