IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Demande de confirmation Kylix Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Demande de confirmation Kylix Delphi

    Voila d'apres tout ce que j'ai lu sur le site voici ce que j'en conclu et les questions que je me pose !

    Si je veux faire une application portable sous win ou linux je dois faire une application CLX n'utilisant donc que des composants CLX.(oui ou non)

    Pour faire un executable windows je compile mon source avec delphi 7
    Pour faire un executable linux je compile mon (meme) source avec Kylix
    (oui ou non)


    Pour utiliser des trucs genres shellexecute, je dois faire un code differents pour win et pour linux ? dc appli plus vraiment portable (oui ou non)

    Kylix n'as que des composants CLX (oui ou non)
    Delphi 7 pareils (oui ou non)


    Kylix a des composants propres a linux et delphi des composant propre a windows (oui ou non)


    Si je veux faire une appli portable je dev sous kylix ou delphi (les deux sont possibles mais es ce que l'un ou l'autre est preferable ?)

    Pour finir mandrake 9.0 est t'il ok pour kylix 3

    ce que je veux installer sur mon poste
    1 partition : mandrake 9.0 , Kylix 3
    1 partition : Winnt , Delphi 7
    Pour pouvoir tester facilement la portabilité des sources qu'n pensez vous ?

    Voila, voila
    Merci pour vos réponses

    Stéphane

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    1) Pour une application cross-plateform il te faut utiliser les composant CLX

    2) Exact

    3) ShellExecute est une commande propre Win32... Donc ne fonctionne pas sous Linux !

    4) Kylix n'a que les composant CLX, alors que D7 a les composant CLX et VCL (compatibilité avec les version antérieure et maintient d'un certains nombre de lien vers des spécificité Win32 & Objet COM). De plus si tu fait un ShellExecute, ce n'est pas portable par definition... Non ?

    5) cf (4)

    6) Là c'est le choix des armes... Cela depends de tes pref (et historique de ta boite s'il ya lieu) Personnelement au niveau pro je suis obligé de dev sous M$ mais chez moi c'est Linux 8)

    7)Je ne sais pas, mais le couple Kylix 2 et Mdk 8.2 fonctionne parfaitement (config boulot) et Kylix 2 et Debian aussi (config perso)

    Cordialement

  3. #3
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut Re: Demande de confirmation Kylix Delphi
    Citation Envoyé par mailstef
    Si je veux faire une application portable sous win ou linux je dois faire une application CLX n'utilisant donc que des composants CLX.(oui ou non)
    oui

    Pour faire un executable windows je compile mon source avec delphi 7
    Pour faire un executable linux je compile mon (meme) source avec Kylix
    (oui ou non)
    oui

    Pour utiliser des trucs genres shellexecute, je dois faire un code differents pour win et pour linux ? dc appli plus vraiment portable (oui ou non)
    elle peut l'etre avec des {$IFDEF MSWINDOWS}/ {$IFDEF LINUX}

    Kylix n'as que des composants CLX (oui ou non)
    oui

    Delphi 7 pareils (oui ou non)
    non. VCL + CLX

    Kylix a des composants propres a linux et delphi des composant propre a windows (oui ou non)
    Les composants CLX sont les memes Windows/linux C'est les omposants qui utilisent eventuellement des IFDEF en fonction de la plate-forme

    Si je veux faire une appli portable je dev sous kylix ou delphi (les deux sont possibles mais es ce que l'un ou l'autre est preferable ?)
    il faut tester sur les 2 de toutes facons.

    Pour finir mandrake 9.0 est t'il ok pour kylix 3
    il n'est pas certifié pour fonctionner sous la 9, mais a priori il pourrait.

    ce que je veux installer sur mon poste
    1 partition : mandrake 9.0 , Kylix 3
    1 partition : Winnt , Delphi 7
    Pour pouvoir tester facilement la portabilité des sources qu'n pensez vous ?
    pourquoi pas.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci pour vos réponses !

Discussions similaires

  1. [Kylix] Fermer des applications
    Par duviau dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 17h21
  2. [Kylix] Problème sous Linux avec Delphi
    Par DECROIX Emmanuel dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 15h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 13h57
  4. [Kylix] [INSTALLATION] MylittleBase pour Kylix:delphi
    Par christophe D dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2003, 17h06
  5. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo